Фэндом: Тсубаса - основной, Холик (кроссовер, но постольку-поскольку)
Автор: Мадоши (ака Эдик-Людоедик)
Жанр: gen, пост-эндинг фик, АУ (все та же моя альтернативная версия концовки, где Курогане князь Сувы, а Фай при нем "придворный волшебник")
Рэйтинг: G
Пэйринг: КФ
насладиться
Сцена 5. Отвар
Кимихиро очень любил утро. Просыпаешься рано, а солнце гладит твои веки через занавески, рассыпает пятна света по полу спальни, а еще из щели под дверью вкусным пахнет – мама что-нибудь печет или жарит... Мама очень любит готовить всякие вкусности, чтобы порадовать семью. Вставать надо осторожно: Эриол, конечно же, уже замаскировал рядом с кроватью какой-нибудь хитрый капкан, или еще что-нибудь сделал в том же духе – у него свои понятия о том, как надо воспитывать младшего брата. Кимихиро, хоть и обижается и даже подраться может (без особого успеха, правда), конечно же, понимает, что Эриол не со зла. И даже не шутит. Он действительно думает, что Кимихиро пойдет на пользу искать по всей комнате ботинки (которые оказываются на верхушке дерева за окном), или разбирать баррикаду около двери... И действительно: по крайней мере, просыпаться никогда не скучно.
Когда он прибыл в Японию, здесь тоже утра ему скорее нравились, чем нет. Правда, приходилось вскакивать гораздо раньше, чем дома, и сразу же бежать на тренировку, а потом еще купание в речке – обжигающе холодной в темный предрассветный час, не говоря уже о том, что здесь, вообще-то, зима... Зато потом – разминка с оружием в руках (пока деревянным, правда), и шутки приятелей, и дружеская потасовка с кем-нибудь, и злорадное удовлетворение: Сидзука просыпался крайне тяжело, с утра ходил как опухший, так что Кимихиро чувствовал свое превосходство – хоть в этом...
Однако с тех пор, как князь решил, что следует начать занятия магией, утренние часы потеряли для Кимихиро свою прелесть. Сразу же после рассвета ему приходилось брать свитки с записями и идти в покои Белого Демона... то есть не демона, а вампира, что еще хуже, - и там сидеть с ним в полном одиночестве два, три часа, а когда и дольше. От соседства давящей ауры кружилась голова, от противного, мурлыкающего голоса мурашки шли по телу, от страха наука никак не бралась на ум. И еще хуже было, что вампир даже никогда его не ругал. А когда Кимихиро удавалось все-таки сосредоточиться, собраться с силами и правильно повторить какое-нибудь заклинание – хвалил до того преувеличенно, что мальчику становилось еще муторнее.
Аура вампира клубилась совсем рядом – кажется, протяни руку, рукой заденешь, и испачкаешься в этом отвратительном липком мессиве. Или даже обожжешься.
Сверстники завидовали ему: мол, пока мы тут воду носим, за лошадями ходим да при кухне помогаем, как положено ученикам, ты, видите ли, занимаешься с господином Фаем! Нам бы так! Сразу видно - любимчик князя!
Кимихиро только вымученно улыбался. Больше всего на свете он хотел сказать, что охотно таскал бы воду из реки для кухни – тяжелее работы для детей не было – чем учиться магии у главного советника. Но молчал: все равно ему бы никто не поверил. Разве что Сидзука, пожалуй, но Сидзука и так был в курсе. Именно он встретил Кимихиро во дворе, когда тот, пошатываясь, вышел после первого урока, и сунул ему в руки глиняную чашку:
-На.
Кимихиро тупо посмотрел на посторонний предмет, невесть как оказавшийся у него в ладонях. Чашка как чашка, обыкновенная, без ручки, как тут принято, но руки не жжет, только греет. Налит в ней не чай, судя по цвету.
-Это специальный отвар, укрепляющий, - пояснил Сидзука. - Дед меня учит его готовить. Это мы вместе делали. Сказал, что не очень получилось, но для первого раза сойдет.
-Ага, и значит я должен твою неудачную работу пить? - огрызнулся Кимихиро. Но тем не менее выпил – наверное, потому, что от напитка шел удивительно приятный запах... что-то вроде мяты и ромашки вместе.
Как ни странно, эта штуковина ему помогла. Краски стали ярче, а давящая головная боль, которую мальчик заработал под конец урока, сразу же чуть отпустила и начала понемногу уходить.
-Спасибо, - буркнул Кимихиро.
Сидзука, по своему обыкновению, не обратил на благодарность никакого внимания.
Следовало признать, что если бы не тот отвар – Сидзука теперь неизменно приносил его каждый день во фляге и никогда не забывал сунуть Кимихиро – мальчик едва ли бы выдержал эти уроки. А так постепенно наловчился, сцепив зубы. В магии продвинулся не слишком, но по крайней мере научился более или менее терпеть присутствие вампира рядом с собой – и даже уже не вздрагивал, случись тому задеть Кимихиро рукавом. Более того, мальчик даже начал думать, что князь был не так уж неправ, что заставил Кимихиро таким вот образом тренировать выносливость. После двух недель он мальчик чувствовал, что смертельно устал, что возненавидел утро (а также вечер, потому что после вечеров неизбежно наступало утро), но постепенно стал настоящим героем. Правда, неправильный это был какой-то героизм, но хоть такой...
И еще все это время Кимихиро терзался одними и теми же мыслями: как это вампир умудряется обманывать князя, папу и маму – если уж он состоит с папой в переписке?.. Как это они ему верят?.. Может быть, именно он и устроил все, заманил Кимихиро сюда?.. Но зачем? Чтобы съесть его? А чего же до сих пор не съел – куча ведь возможностей была! Возможно, выжидает, мучает... Может, ему так вкуснее.
На каждое занятие Кимихиро шел с таким чувством, будто оно может оказаться последним в его жизни. А с каждого занятия выходил ошалелый от собственного счастья – и после нескольких глотков укрепляющего сидзукиного отвара горы готов был свернуть.
Сцена 6. На высоте
Может быть, ничего не случилось, если бы в тот день князь ни с того ни с сего – то ли скучно ему стало, то ли еще что - не отдал приказ провести соревнование между молодыми воинами. Подобные соревнования и так случались несколько раз в год и обычно бывали приурочены к большим праздникам, а в этот раз пришлось готовить их наспех, следовательно, толком ничего не успели: так, расчистили тренировочную площадку, велели поварам срочно стряпать праздничный ужин, а мелюзгу освободили от тренировок – не до них! Пусть полюбуются, салаги!
А у Кимихиро было истинное счастье: отменилось его занятие с вампиром. Белый Демон неизменно фальшиво улыбнулся, когда мальчик появился на пороге его комнаты, и произнес:
-Какая жалость, Хиро-кун, но сегодня занятие не состоится. Я ведь тоже хочу посмотреть на соревнования, да и тебе будет полезно.
Целых два часа молодые воины – лет четырнадцати-пятнадцати, самое большее – состязались в метании копий, стрельбе из лука (в том числе и на скаку), скорости выхватывания меча, поединках на боккенах и в иайдо. Под конец во дворе поставили на козлах высоко над землей узкое бревно, и несколько пар попробовали сражаться на нем. Две из четырех позорно упали, не удержав равновесие, у одной получился бой ничего себе, а у четвертой – то были двое самых многообещающих – вышло даже совсем неплохо.
Тем не менее князь был недоволен: проворчал и сказал что-то, что не худо бы молодежи заниматься старательнее, а то такое впечатление, что их совсем ничего не научили, и надо начинать все заново.
Один из упавших обиженно протянул:
-Нууу, князь Курогане... Так может, вы и покажете, как надо?..
Стоявший рядом учитель Хадзэ тут же дал невеже подзатыльник – экая непочтительность! Князь, однако, славился тем, что частенько пренебрегал в общении суровыми правилами этикета – вот и тут он отнюдь не разгневался, а, скорее, заинтересовался.
-Показать? - князь приподнял черную бровь. - В этом деле глаза мозолить о чужой навык - толку не будет. Разве только для примера...
В толпе зрителей – как и среди молодежи, так и народа постарше – раздался одобрительный гул: так, так, давайте, князь, покажите нам, как надо! И даже начальник кавалерии довольно сказал:
-А что, господин мой, не выбить ли вам и в самом деле спесь из этих мальчишек?
Курогане-сан только усмехнулся.
-А отчего бы и нет, в самом деле? - сказал он. - А то что-то совсем обленились. Вон даже ради соревнований класс не покажут.
-Мне с вами? - спросил начальник кавалерии.
-Показывать так показывать, - мотнул головой князь. - Эй, ты, маг! Бери, что ли, посох и становись.
Белый Демон безмятежно улыбнулся.
-Князь, ваша непосредственность...
Откуда у него в руках взялся боевой посох – совершенно непонятно. Но вот уже вампир легко вскочил на бревно, замер в непринужденной позе. Легкий, ловкий... смертельно опасный. У Кимихиро аж сердце замерло: вот он, случай для Белого Демона разделаться с князем! Но при всех он не посмеет... ведь правда же?.. Особенно если раньше не разделался...
Ухмыльнувшись в ответ, князь тоже вскочил на бревно – тоже с посохом. Он был гораздо массивнее и тяжелее мага и двигался совершенно иначе, но так же легко. Эх, жалко, что не с двуручником: во-первых, бой посоха с двуручником – зрелище жутко красивое и жутко сложное (Кимихиро еще с неделю назад услышал это в разговоре молодых воинов), во-вторых, будь у князя настоящий меч, он мог бы, например, вампира убить... случайно. А так того и гляди у них силы примерно равны окажутся.
Бой начался.
Соперники подобрались очень разные... предельно разные. Вампир дрался почти танцуя. Домашний кот, что ходит по карнизу под крышей, дразня нервы хозяев. Князь двигался иначе. Не кот... скорее уж тигр. Тигр, который прекрасно понимает, что слишком велик для этого бревнышка, что соперника одной легкостью не одолеть, и потому – выжидает, делает обманные движения, не торопится выпускать когти. Ничего, тигр подождет – тигру ждать не в первой. Никуда домашний кот от него не денется.
-Жаль, - бросил Сидзука, стоявший рядом с Кимихиро.
-А? - мальчик вскинул глаза на друга.
-Я-то думал, они будут всерьез драться, - сказал Сидзука. - А они играют.
-Ты о чем? - не понял Кимихиро. Ему казалось: прищуренные глаза князя, его сосредоточенность как ничто иное выдавали его намерение драться всерьез и ни за что не проиграть. И не проиграет. Не может же вампир быть настолько сильным противником для него! Тем более, не первый же раз они сходятся в поединке! Наверняка князь знает все его слабые места!
-Посмотри, - сказал Сидзука, и как всегда – самое обидное! - в его ровном голосе не читалось даже и тени покровительственности по отношению к салаге. - Это же бой позиционный. Им надо жестко держать свою точку, и стараться не подпустить противника. А они вместо этого словно специально друг друга пропускают... гоняются друг за другом по бревну взад-вперед.
Кимихиро охнул: а ведь точно.
-Наверное, князь хочет показать, чтобы ясно было... - нерешительно начал он.
-Думаю, это тоже, - кивнул Сидзука.
Больше ничего не добавил.
И Кимихиро раздраженно подумал: а почему-то он ничего не добавил?.. А что это он имел в виду?..
В общем, не надо было много времени, чтобы додумать мысль. Если люди без сговора способны вести такой бой – и вести по-настоящему, не имитировать – наверное, они очень доверяют друг другу. Наверное, драться друг с другом для них истинное наслаждение, которое они не собираются упускать даже в малости.
И Кимихиро подумал, что он совсем ничего не понимает. Разве мог бы князь позволить так задурить себе голову?.. Нет, ну то есть он и раньше говорил, что доверяет магу беспрекословно, но по-настоящему Кимихиро осознал это только теперь.
Люди вокруг стояли, затаив дыхание: битва была божественно красива.
Закончилась она тоже красиво: князь каким-то хитрым заворотом блокировал шест мага, заставил того потерять равновесие на секунду, быстро поднырнул к нему вплотную и поймал в удушающий захват. Зрители восхищенно выдохнули: маневр был безумно сложный, особенно в условиях ограниченного пространства. Даже вампир зааплодировал, когда князь отпустил его.
-Второй раз выигрываешь, Куро-сама, - безмятежно произнес маг. - По нашему счету следующая победа должна быть моя.
-Ха, -фыркнул князь. - Вот увидишь, я у тебя три подряд возьму.
-Ну, попробуй, - волшебник улыбнулся.
Кимихиро всматривался в эту улыбку и мучительно пытался понять... нет, ну как же так... ну ведь видно, невооруженным глазом видно, что никакая это не улыбка, это гримаса, холодная и противная! Так почему же никто этого не замечает, почему служанки восхищенно вздыхают, мальчишки восторженно вопят, а воины уважительно кивают, гладя на мага?.. Почему, каким образом он вызывает всеобщую любовь и уважение?.. Если даже сидзукин дедушка...
Может быть, не прав сам Кимихиро?.. Нет, не может быть! Его дар видеть ауры людей еще никогда не подводил. И отец велел ему всегда на этот дар полагаться...
Нет, ну просто ужас! Голова от этого лопается!
-Пошли, - сказал Кимихиро Сидзуке неожиданно для себя.
-Куда? - спросил Сидзука.
-Пошли залезем на старую вишню, что возле кухни растет, - сказал Кимихиро. - Я хочу попробовать, сможем ли мы драться на толстой ветке, которая над забором.
-Дурак ты, - сказал Сидзука. - Эта ветка в два раза выше, чем бревно поднимали.
-Так мы же не по-настоящему! - воскликнул Кимихиро. - Так только, удары обозначать... ну, пошли! Или боишься?
Сидзука пожал плечами и начал вслед за Кимихиро проталкиваться сквозь толпу. Не так уж это было и сложно паре худющих мальчишек: нагнуться да между ногами пролезть.
Выполнить задуманное тоже оказалось проще простого: благо, все еще были заняты окончанием игр, и никто не наблюдал за дальним углом двора. Даже повара с кухни отлучились: посмотреть на соревнование охота была всем обитателям замка. Так что никто не накричал на двух шустрых пацанов, когда они даже не с боккенами – просто с палками, чтобы тренировочные мечи из додзе не выносить – вскарабкались на облюбованную ими длинную и широкую ветку.
-Ну вот, - сказал Кимихиро. - Теперь ты иди в тот конец, а я здесь останусь. И попробуем подраться.
-Дурак, - сказал еще раз Сидзука. - Упасть хочешь? Ты еще равновесие плохо держишь.
-Ничего не дурак! - запальчиво воскликнул Кимихиро. - Если учиться не буду, то и не научусь. И вообще...
Что «и вообще», истории узнать было так и не суждено. Потому что в этот самый момент из-за угла кухни с диким мявом выскочила пестрая серо-полосатая кошка и взлетела, от скорости обдирая кору, на ту самую ветку, куда только что взобрались мальчишки. Две собаки, черно-рыжая и черно-белая, хромая на одну лапу, подгребая лапами на повороте, вылетели след за ней и с истошным лаем попытались форсировать ствол. Не вышло: не приспособлены собаки для лазания по деревьям.
Кимихиро еще успел задаться вопросом, что же не поделили эти ранее вроде бы не ссорившиеся животные, и... и полетел вниз. Потому что потерял равновесие из-за метнувшейся мимо него кошки.
-Кимихиро! - Сидзука попытался поймать друга за руку, но не успел.
Мелькнуло его лицо, ствол дерева и край забора в небе – когда это забор успел стать таким высоким?.. А больше Кимихиро ничего не видел и не помнил.
Сцена 7. Сотрясение
Первым у дерева оказались князь и волшебник. Они подоспели еще раньше, чем все остальные; еще раньше, чем успел броситься за подмогой торопливо спустившийся с дерева – только что не прыгнул – Сидзука. Дело в том, что маг почувствовал всплеск ауры... А князь., который, в принципе, тоже мог бы почувствовать ауру, если бы сосредоточился, просто услышал вопль и звук падения.
Кимихиро лежал на земле, под вишней. Голова мальчика покоилась возле небольшого камня, на боку которого осталась кровавая полоса. Глаза ребенка были закрыты.
Волшебник упал возле ребенка на колени, быстро пробежал ловкими пальцами по голове, по шее, ощупал руки и ноги... На секунду пальцы его замерли на левой руке выше локтя...
-Как? - коротко спросил Курогане.
-Эта рука сломана, - торопливо ответил маг. - Закрытый перелом. Череп, вроде, цел, только кожа немного содрана. Повезло. Больше ничего не вижу... но ты же знаешь, Куро-сама, я тебе точно не скажу, я не маг-целитель, а всего лишь лекарь-недоучка, и то посредственный... Та-ак... ну, если в сознание еще не пришел, тогда... Крикни кому-нибудь, пусть принесут бинты, воду... палки бамбуковые тонкие... сейчас мы его быстренько...
Он говорил быстро, очень быстро, словно стараясь заткнуть словами какую-то правду - и Курогане понял, что маг чего-то не договаривает.
-Эй, вы! - рявкнул князь на примчавшуюся за ним челядь. - Быстро, бинты, воду, шины! Слышали?! Ну!
Его рев вызвал волну совершенно отчаянного движения – однако все нужное оказалось под рукой практически сразу. Курогане с потемневшим лицом внимательно следил, как маг промывает рану на голове ребенка, быстро и ловко накладывает повязку... как потом аккуратно вправляет кости и накладывает шины.
-Повезло, - глухо сказал волшебник. - Мальчик без сознания, ничего не чувствует... Сейчас мы его... - Фай подхватил Кимихиро на руки, - ...отнесем в его комнату. Надо, чтобы отлежался. Хорошенько отлежался.
-Что ты собрался делать? - коротко спросил Курогане. Ему было совершенно очевидно, что Фай что-то там собрался.
Маг печально улыбнулся - и ответил, но не на языке Японии, а на языке Цереры, который знал здесь только он, а Курогане – лишь понимал немного.
-Если он до сих пор не очнулся, то у него сотрясение мозга. Для обычного ребенка – неприятно, но не смертельно. Для мага, да еще неопытного – катастрофа. Со мной однажды случилось... упал я со стремянки в библиотеке. В общем... Кимихиро сейчас блуждает в иных мирах. Может и не найти дороги обратно, если его не вывести.
-И ты...
-Я последую за ним, да, - кивнул Фай. - Может, целитель из меня и никакой, но уж это я сумею.
-Ты тоже можешь не вернуться? - спросил Курогане ему в спину, когда маг направился с ребенком на руках к дому. Люди расступались перед ним.
-О, шансы на это невелики, - ответил Фай, не оборачиваясь и не замедляя шаг. - Я ведь там уже бывал, и не раз. Так что скорее всего дорогу назад найду.
Курогане на секунду сжал зубы. Ему совершенно не понравился вкус этого «скорее всего» - но оставалось только глотать.
-Князь Курогане, прошу прощения за непочтительность... могу я задать вам вопрос?..
Он перевел взгляд вниз и увидел рядом с собой мальчишку... Сидзука его зовут, вот как. Дед его – настоятель храма Дракона Огня... ох и ушлый тип! Поклоняться огню на земле, посвященной Дракону Воды не каждый сможет, да не каждому это в голову придет... Зачем он сюда прибыл, непонятно – признался как-то в приватной беседе с Курогане, что «не из-за своих желаний, господин мой князь, а из-за вас. Да еще из-за моего внука, пожалуй». Говорят, обладает провидческим даром... хотя, в отличие от мико, старик это не торопится ни подтверждать, ни опровергать.
А внук, из-за которого, – вот он, стало быть. Малявка, Курогане до пояса не достает – а лицо уже каменное, как будто статуя, а не живой человек.
-Я слушаю.
-Кимихиро выживет?
-Да, - без колебаний ответил Курогане.
Он не сомневался: Фай приведет мальчишку назад. Не может не привести. И сам вернется.
Только бы пацан не начал отталкивать руку мага! Ведь он так и не смирился с его аурой или с чем там... короче говоря, с тем, что заставляло его мага бояться.
@темы: Fay, Kurogane, Tsubasa:RC, Яой, Kurogane\Fay, G
Спасибо за теплые слова.
Что касается вопроса, много ли намечается... Как тебе сказать... до конца "Пророка" осталось 4 сцены. Но есть подозрение, что это только первая часть. Возможно, будут еще вторая и третья (надо же объяснить, зачем понадобилась петрушка с разлученными братьями!) Но есть другое нехилое подозрение, что публиковать эти части можно будет только после "Песни Крыльев", а окончание этой вещи, увы, не от меня зависит
жуть как интересно прочесть
но мне было бы немного интересней, если бы рейтинг бул немного повыше, и не без участия моих любимых КуроФаев )))
Увы, за рэйтингом повыше, боюсь, не ко мне. Мой высокий рэйтинг - это, как правило, драки и психологические навороты
Этот фанфик закончен, продолжение - выше в сообществе