Автор: Мадоши (ака Эдик-Людоедик)
Фэндом: Тсубаса
Пэйринг:
Рэйтинг: нет
Об авторских правах и обязанностях: не мое
Предупреждение: это пост-эндинг фик, соответственное, почти наверняка АУ. Отчасти специально для Кали Лейтаг и ради предложенной ей идеи "сиятельного князя".
насладиться
Сколько продано смеха ни за грош
И проклятий слетело сгуб!
Сколько стерто кожаных подошв
И расплавлено медных труб!
Сохранила ли гордость прежний цвет
На полотнищах Пирровых побед?
Не черны ли они, как гнев,
Не белы ли они, как правда?
Л. Бочарова
«Дорогой мой Шаоран!
Не сочти за оскорбление, что я опять пишу тебе женскими знаками... Что поделаешь, такой вот лентяй: и самому лишний раз напрягаться не хочется, и тебе в словарь потом не лазить. Сплошная выгода. А пишу тебе снова я, потому что князь наш опять в делах и заботах. Ну да ладно...
Сперва о том, что вас с Сакурой наверняка волнует в первую очередь. Ваш младшенький поживает нормально. Недавно, правда, сломал руку, когда упал с дерева. Нет-нет, не беспокойся: он не настолько неловок. Просто они с приятелем вздумали устроить тренировку на высоте, да и тогда все было бы хорошо, не окажись замешана в дело некая пестрая кошка, которая как раз вздумала спасаться на облюбованной ими вишне от пары собак. Перелом чистый, неопасный, через пару недель заживет, а кто в детстве ни разу ничего себе не сломал, тому и вспомнить нечего. Князь наш ужасно на него разозлился и долго отчитывал: если верить ему, настоящий воин должен в любых обстоятельствах уметь упасть так, чтобы остаться невредимым. Как ты легко можешь понять из этой истории, вообще его светлость на мальчика не нарадуется. Способный, мол, все с первого раза схватывает, внимательный, рука твердая, глаз хороший. Если малыш вдруг начнет тебе жаловаться на его суровость, можешь иметь в виду: на самом деле Курогане души в нем не чает. Если говорить о его магических способностях, то ты совершенно прав: магической силы в нем не так чтобы много, но если только говорить об элементальной магии, в которой ты так силен, и только если сравнивать его со старшим братом. Вообще же, если мне удастся, думаю, лет за несколько я вколочу в эту буйную голову кое-какие знания, однако вряд ли мальчик когда-нибудь достигнет должного для мага уровня самоконтроля. Подавлять-то эмоции он неплохо умеет уже сейчас, как и положено ученику мечника, а вот преодолевать... ну да что я тебе об этом говорю, ты и сам прекрасно об этом знаешь, и сам же меня предупреждал.
Специально для Сакуры-тян: мальчик, кажется, влюбился. К нам тут недавно прислали новенькую жрицу, совсем еще девочку, но с немаленькой магической силой. Она года на два младше вашего. Он как ее увидел, так просто дар речи потерял. Пока еще рано говорить, серьезно это, или пройдет со временем, но в любом случае интересно. Девочка очень хорошая, милая такая, серьезная малышка.
Все приближенные тоже были весьма обрадованы появлением воспитанника. Сперва то, что в Суве проходит обучение сын старого друга князя, вопросов не вызывало, однако малыш ведет себя настолько похоже на Куро-сама, да и буквально не отлипает от своего героя – насколько это позволяют вышеупомянутые заботы князя и разумное вмешательство вашего покорного слуги, потому что сам князь ему потакает, несмотря на показную суровость – в общем, только и сплетен ходит про то, что он внебрачный сын Куро-сама. По поводу того, почему князь не признает его, существуют разные версии... однажды, ты будешь смеяться, начальник кавалерии – мы с ним более или менее накоротке – осторожно завел со мной разговор на ту ему, что, мол, ревность-ревностью, а наследник-то княжеству нужен, а потому не мог бы я... Не знаю, смешно ли тебе на самом деле, а мне было смешно. Политическая ситуация здесь складывается таким образом, что наличие наследника и в самом деле не помешало бы, и я не раз предлагал нашему князю взять жену или наложницу – безразлично... Здесь, видишь ли, любая женщина княжества почла бы это за честь, а важность пограничной Сувы сейчас такова, что он мог бы выбирать и среди приближенных Императрицы. Однако со своим всегдашним романтическим благородством он считает, что брать себе жену не по любви – недостойно и бесчестно. Собственно, за то мы его и любим, нэ?..
Что касается ваших новостей, то я очень за вас рад: торговля – это шанс для любой страны и, хотя я никогда не жил посреди пустыни, могу представить, что караванный тракт в таких условиях значит очень много. Брат Сакуры действительно может гордиться собой. Насчет университета ты не отчаивайся: начинать всегда трудно, а высшие учебные заведения в один день не создаются. Я уверен, что ты справишься, а что касается князя, то он изволил одобрительно произнести: «Если он что начал, то непременно сделает». Так что, имей в виду, мы в тебя верим. Успехам вашего старшего я тоже радуюсь... и да, снова соглашусь с тобой: меня крайне тревожит, что братья настолько не ладят между собой. Не передавай это Сакуре-тян, пожалуйста, но, доверие доверием, если она действительно видела сон о том, что этих двоих нужно разделить, я бы на твоем месте попробовал расспросить ее подробнее. Чаще всего знать будущее тяжелее, чем не знать, но нести знание в одиночку – пытка из пыток... впрочем, уж ты-то это представляешь! Или уже поспрашивал, просто не можешь мне рассказать?.. Если вдруг от меня потребуется какая-то помощь – ну, кроме того, чтобы натаскать младшенького по основам словесной магии – то ты, уверен, знаешь, что можешь на меня рассчитывать. И на князя тоже. Хотя добавлять что-то к этой моей многословной писанине его светлость отказался, а ограничился только скупым «передай им там привет», могу сказать, что он, конечно же, очень часто вас вспоминает.
По поводу наших новостей. У нас все по-старому. Последнее время поток переселенцев в Суву несколько уменьшился, но это нормальное явление: людей здесь уже достаточно. Пройдет еще пара лет, и ничто не будет напоминать о былом запустении. Чудовища... ну, чудовища, как всегда, наглеют. Я наконец-то выяснил, чем мои барьеры отличаются от тех, что ставят обычно здешние жрицы, но толку чуть: изменить их свойства не могу, и они как от моей магии зверели, так и продолжают звереть. Впрочем, охраняют они не хуже местных, потому что будут, пожалуй, немного покрепче...», - на этом месте Шаоран, улыбнувшись, подумал, что маг, как всегда, скромничает, и его барьеры, скорее всего, не немного покрепче, а крепче раз в пять-шесть, и то, что они одним своим присутствием доводят чудищ до чесотки, мало что значит. Затем молодой мужчина поправил очки – последние пару лет он обнаружил, что у него развилась дальнозоркость – и вернулся к тонкому пергаментному свитку, который материализовался сегодня вечером в ящике его рабочего стола. В свое время они с Юи договорились, что именно туда он будет пересылать всю корреспонденцию. Зачаровать какое-то одно место было куда удобнее и проще, чем каждый раз открывать и стабилизировать полноценный портал. Что Юи будет писать ему, а не Сакуре, не вызывало никаких сомнений: в отличие от жены, Шаоран довольно легко освоил языки как Цереры, так и Японии. Сейчас они общались преимущественно на японском.
«Жду от тебя своевременного ответа и очередной порции новостей. Помнится, Сакура-тян очень хотела дочку... не собрались еще? Как твои научные изыскания? Надеюсь, ты напишешь нам подробнее: хотя мы и не специалисты, однако эти руины для нас тоже кое-что значат.
Обязательно передавай глубочайшие благодарности господину Юкито: кристалл, который он мне прислал, оказался в высшей степени полезным. В свою очередь очень рад слышать, что священные травы из Сувы тоже нашли у вас свое применение.
И еще.. ты, конечно, понял, что мы очень по вам соскучились... надеюсь, это взаимно! Поэтому предлагаю организовать совместный переход месяца через два. Полагаю, мне удастся уговорить любезного моего князя немного отдохнуть и развеяться, чтобы повидать старых друзей. Да и малыш тоже скучает по родителям, пусть и не признается. Так что можно было бы как-нибудь собраться – мы к вам или вы к нам, хоть на пару дней. Подумайте на этот счет, ладно?.. Куро-сама не прекращает бурчать, что мне много использовать магию опасно для здоровья, но он, разумеется, преувеличивает. Особенно если Юкито-сан, как всегда, нам поможет.
Засим остаюсь искренне твой,
Юи Д. Флоурит
P.S. И еще раз мое нижайшее уважение и пламенную любовь Сакуре-тян! Хотя мы давно не виделись, я уверен, что она стала еще обворожительнее».
Шаоран снова улыбнулся и снял очки. Письма Юи – или Фая, потому что про себя Шаоран частенько называл мага по-старому – всегда оставляли у него невыразимо теплое, мягкое впечатление. От них веяло аурой мага: так и казалось, что он присел на край стола и, как всегда, легкомысленно болтает, помахивая рукой, а за ним неизменной темной тенью высится молчаливый и внешне хмурый Курогане-сан. Очень хорошо, что они согласились присмотреть за младшеньким – с ними он, как за каменной стеной. Особенно в свете последних снов Сакуры. Да... надо будет написать магу об этом настолько подробно, насколько возможно. Чтобы глаз да глаз... До чего было бы здорово рассказать все... Но рассказать все не получается никогда. Шаоран давно уже смирился с этим своим проклятьем, однако привыкнуть все не выходило.
В соседнем ящике, рядом с тем, почтовым, лежали все письма, ранее полученные от Фая – вперемешку с редкими записочками в несколько слов от Курогане. Последний, повинуясь этикету своей родины, как правило добавлял короткое стихотворение, но писал его неизменно этими головоломными знаками, которые Шаоран так и не научился свободно читать. Самые первые письма...
«..Условия, конечно, так себе, но нам не привыкать. По сравнению с тем же Токио, к примеру... ах нет, лучше не сравнивать лишний раз. Проводим зачистку вместе с выделенным принцессой Тоетоми отрядом, а в свободное время лично я учу язык. Князь сама любезность: мало того, что он учит меня, так еще и старается выучить мой. Как сам комментирует, «чтобы понимать, что ты сам себе под нос бормочешь иногда». Очень мило с его стороны».
«...Климат здесь все-таки значительно лучше того, к которому я привык. Зимой называют сущее непотребство: я бы в своей шубе запарился, вздумай ее надеть. Посему я здесь не только таинственный чужеземный маг, меня еще и записали в сыновья какого-то маловразумительного снежного бога: увидели, как я босиком на снегу разминался, а потом еще в местной речке поплавал. Как я понял, такое здесь многие закаленные воины умеют, но никому из них не в удовольствие...»
«Сегодня прибыли первые поселенцы. Сиятельный князь вел себя ужасно невежливо, говорил мало, а взгляд был жутко высокомерный. Я старался все это смягчить... на всякий случай помалкивал, ибо местные обычаи – штука сложная, но как можно доброжелательнее улыбался. Потом выяснилось, что я, как всегда, оказался полным идиотом: князь по время от времени ни к месту прорезающейся у него деликатности мне ничего не сказал, но потом я выяснил, что суровость властителя – это вещь вполне ожидаемая, и, более того, располагающая поселенцев... а вот улыбка загадочного беловолосого пришельца многих напугала до судорог и многими была сочтена плохим предзнаменованием. Тем более, оказалось, что по местным меркам я на лицо страшнее демона преисподней. В этом свете как-то по новому начинает видеться неприязнь Куро-сама в самом начале нашего памятного путешествия...»
«...Князь и не представляет, на какие ужасные жертвы я ради него пошел: я даже научился есть палочками! И даже время от времени отваживаюсь попробовать суши. Но вот приучиться любить эти их ужасные горячие ванны – на такое меня не подвигнут все дружеские чувства, сколько их ни есть на свете...»
«..Это письмо получится долгим, ибо на него у меня куча времени. Собственно, и заниматься-то больше нечем: ваш покорный слуга умудрился приболеть. Очевидно, местные зимы оказались коварнее, чем я предполагал. По сему случаю я попал в немилость, можно даже сказать, в опалу: князь на меня гневается. За беспечность. И за то, что вовремя не отпрыгнул... упс, кажется, проболтался... Ну, с другой стороны, а смысл-то от тебя скрывать?.. Главное, Сакуре-тян лишний раз не говори. Все равно опасности для жизни нет. А то чудовище я все-таки достал».
Шаоран снова улыбнулся, и бессознательно коснулся ручки ящика. Как хорошо, что у всех все хорошо. Ну, пусть не совсем хорошо – те же чудовища в Суве изрядная проблема, да и у них не все гладко... в частности, самому Шаорану было бы гораздо легче, если бы ему не приходилось каждый раз при встрече с Его Величеством доказывать полное отсутствие у себя клыков, когтей и хвоста... но это все проблемы решаемые. Они даже где-то как-то в радость. Это жизнь, которую они для себя завоевали. Очень дорогой ценой.
Кажется, он снова заработался...
Шаоран потушил лампу и вышел из кабинета. По винтовой лестнице вниз... двадцать три ступеньки... На пять ступенек ниже – детская, но сына там сегодня нет. Он ночует во дворце, потому что Юкито собирался дать ему урок астрономии. Мальчик обожает астрономию. Поэтому зайти и пожелать ему спокойной ночи не получится. Да и в любом случае, ребенок бы уже спал. Ему ведь всего десять лет...
В их собственной спальне свет не горел. Окно было раскрыто, в него заглядывала луна, а ветер пустыни, вечером до невозможности жаркий, уже успел стать холодным. Сакура спала – наверное, давно спала, у нее не было привычки дожидаться Шаорана с работы, потому что он часто возвращался заполночь – и ежилась во сне.
Шаоран присел на край кровати и аккуратно прикрыл алебастрово-белые в лунном свете плечи жены одеялом. Она вздохнула во сне, пошевелилась и пробормотала: «Шаоран...» «Спи», - ответил он, проведя согнутым указательным пальцем по мягкой щеке. Во сне она выглядела совсем девочкой, как будто их путешествие за перьями еще не закончилось. Во сне ее лицо казалось таким нежным и счастливым, как будто за этими детскими щеками, за этими мягкими ресницами, за этими изящными чертами лица, при взгляде на которые хотелось заплакать от нежности, не прячется тяжелой памяти о невозвратном. Как будто у нее от Шаорана нет тайн.
Молодой маг, занявшийся археологией, потому что чувствовал в этом свой долг, если не призвание, отправился чистить зубы и умываться. Он гнал от себя горькие мысли, что не знает, кого звала Сакура во сне, но до конца отогнать не получалось. А еще глубже, подобно хищной океанской рыбе, ходила другая мысль, которую и вытаскивать-то на белый свет не хотелось. Рыба-мысль была поистине страшна.
Когда Шаорана-двойника убивали – он до самого конца даже не усмехался. Он был спокоен, потому что таким его создали. А потом, перед решающим ударом, когда он уже не мог не понять, что проиграл, его лицо вдруг дрогнуло, и он крикнул: «Не надо!»
Что это было?.. Хитроумная ловушка, последняя попытка спастись?.. Точно выверенный удар, рассчитанный на то, чтобы отравить противнику радость победы?.. Запоздалое, но полное осознание себя?..
Шаоран сперва вообще не хотел об этом никому говорить... потом рассказал Курогане. А Курогане положил ему руку на плечо и сказал: «Не бери в голову». А потом еще добавил: «У каждого из нас полно сожалений».
Быть может, Шаоран убил почти что самого себя.
Он жил с этим все последние годы.
Ложась в постель рядом с заснувшей Сакурой, Шаоран пытался думать о хорошем: о фаевском письме, о том, что они непременно все скоро увидятся, о том, как он здорово по ним соскучился... и не думать о той еле заметной грусти, которая чудится ему каждый раз, когда он глядит в глаза жены.
Это просто жизнь, за которую они так дорого заплатили.
@темы: Fay, Sakura, Гет, Kurogane, Tsubasa:RC, Syaoran, Яой, Kurogane\Fay, Syaoran\Sakura, G
Про ICшность говорить не буду - ты, как всегда, на высоте, Фай такой, какой надо. Милый, чуть ироничный, удивительно нежно подтрунивающий надо всем на свете. Кстати оффтоп: мне почему-то кажется, что Фай больше всего веселится над теми вещами, которые ему дороже. Вроде как своеобразный "отвод беды"
И такой классный "высокий штиль". За всей иронией видна его любовь и умиление дорогими людьми.
Очень понравилось про клона. Я как раз сейчас перечитываю соответствующие тома, так там настолько темное дело, что остается ждать только многоглавых пояснений Юико.
Да и вообще, каждой фразой можно наслаждаться, в каждой - своя изюминка!
Ну и упоминание Тоий
И по традиции, о веселом. Была когда-то в КВН команда "Уральские пельмени". И вот расказывает один из них, как он, мол, стал президентом:
- А вот как у меня было, 31 декабря 2010 года, по телевизору с новогодним обращением выступает Владимир Владимирович Путин, ну, как обычно, а в конце он говорит: "Я устал. Стране нужен новый руководитель. И я сейчас вам назову имя своего приемника, это Димка Брекоткин из Екатеринбурга!" А я такой в трусах, с бутылкой водки и под елкой. Хорош президент!
Почему-то когда я думаю о Курогане как о сиятельном князе, мне вспоминается эта шутка , соответственно, каждый раз случается приступ дикого хохота
Как ты так умудряешься? Каждый фик вызывает у меня все более бурный восторг.
Спасибо на добром слове
Кстати оффтоп: мне почему-то кажется, что Фай больше всего веселится над теми вещами, которые ему дороже. Вроде как своеобразный "отвод беды"
Ну почему же сразу оффтоп?.. Я это так и воспринимаю
Ну и упоминание Тоий
Я тоже фанатка Тои и Юкито
там настолько темное дело, что остается ждать только многоглавых пояснений Юико.
вестимо. Хотя Ал мне уже подкинул идейку для ангстового минифика.
Вот поэтому я уверена, что мне бы понравились фики твоего авторства.
А я ведь вдохновилась и села за фик
Он ведь не только над Курогане стебется по манге, над Сакурой и Шаораном тоже, просто не так очевидно.
На Шаоране Фай, на мой взгляд, просто оттягивается. Князь-то хоть наорать на него может, а Шаоран - зверушка безответная, вежливая и порядочная. Так что, ему, как раз, больше всего шутог огрести удается
Я тоже фанатка Тои и Юкито
Юкито не выношу, честно говоря. Как и Субару
Хотя Ал мне уже подкинул идейку для ангстового минифика.
Йес!!! Да благословенны будут авторы и их музы
К оговоренному сроку не обещаю, но будет скоро, по-любому)))
Ура!
Шаоран - зверушка безответная, вежливая и порядочная. Так что, ему, как раз, больше всего шутог огрести удается
Вот как раз поэтому над Шаораном стебаться не интересно. Поэтому Фаевские шуточки по его поводу гораздо невиннее... а чаще ему достается на пару с Курогане (ну вот как насчет "песиков"
Фай, наверно, первый КЛАМПовский уке (будем называть вещи своими именами :gigi
Мне нравятся твои формулировки
От фанфика впечатления самые светлые. При упоминании о ШаоСакуровских детишках и таинственном сне принцессы перед глазами сразу вспыхнул сиквел к Цубасе, который когда-нибудь в году 20NN Клэмп мог бы нарисовать.
И характера действительно крайне близки к оригинальным. И Фай (ака Юй) как живой! Потрясающе)
Огромное спасибо за этот фанфик (и слава Юко, что он 3-й подряд)))
Жду новых торческих начинаний)) ^^
По ходу повествования все станет понятно даже тому, кто никогда и не видывал дивные сканы нашей многоуважаемой Цубаски)
Ну. мама моя читала... правда, я ей до этого сюжет пересказала. Ей понравилось. А что касается впечатления на совершенного свежего человека - сомневаюсь
При упоминании о ШаоСакуровских детишках и таинственном сне принцессы перед глазами сразу вспыхнул сиквел к Цубасе, который когда-нибудь в году 20NN Клэмп мог бы нарисовать.
Ага, меня уже про это спросили
Жду новых торческих начинаний)) ^^
Что начать, главное - кончить!*переводит стрелки* Я обещала фанфик в отдарок Кали-сан
Ура! Жду-не дождусь! А... там будет нца?! ))) Надеюсь, что все-таки будет *сказал человек, злостно не пишущий нцы*
Ну так сразу на НЦу переходить - я так не умею. Чобы забабахать рейтинговый фик, надо вначале от совести откупиться парочкой дженовых. А вот потом... "На следующий день приехал поручик Ржевский, и вот тут начался полной разврат!"(с)
Про уке: Все господа, которые имели место быть до Фая, все же слишком завязаны именно на этих своих чувствах. Кроме, наверно, Казахайи и Ашуры, потому как в первом случае норму по сенен-аю выполняет старшее поколение, а что касается второго, хоть убейте, но не вижу я Яшу с Ашурой как пейринг. Все-таки меня не покидает ощущуение, что Яша и Ашура из Веги и Яша с Ашурой из Тсубасы - ну совсем разные. Хотя вроде бы это единственные персы, действовавшие в своем мире. А не просто аватары с абсолютно другими личностями внутри.
А вот Фай - абсолютно самостоятелен и независим. И ни один из его поступков не был продиктован мыслями о Курогане. Вот за что не люблю Камуи - у него в разгоревшейся войне других мыслей, кроме как о Фуме, не было вообще. В какой-то момент такие мягкотелость и эгоизм начали вызывать отвращение.
Так что надо ее вместе трясти
*Палиццо*
Действительно, палишься
*собственно, меня что-то тоже пробивает на порно... но я его все равно не напишу, потому что по опыту знаю: рейтинг писать не умею. Очень неубедительно получается*
Все господа, которые имели место быть до Фая, все же слишком завязаны именно на этих своих чувствах
Согласна. Разложила по полочкам
А Камуи меня вообще с самого начала раздражал, потому что он еще и до войны себя как полный эгоист вел. И в конце очень эгоистично умер (если о сериале говорить): вот, вы меня все спасали, а нате вам, меня никто, кроме Фумы, не интересует! Но зато образ полной зацикленности выдержан по самое не балуйся. И - в плюс с моей точки зрения - по крайней мере, Камуи тут честно перед собой поступил. Не было в нем сил для морального поведения - он и не изображал ничего. Многих фан-девочек как раз его "темная сторона" и привлекла.
С первым из них сидела весь вечер вчера. Может, сегодня доделаю)))
Еще про фик. Прямо резануло по сердцу все, что касается ШС, и несчастная Сакура, потому что сердцу не прикажешь и она обречена жить мало того, что с нелюбимым, так еще по факту являющимся тем самым любимым.И страшно представить себе ту муку, через которую она проходит, смотря на мужа.
И жалко Шаорана, который если в чем и виноват, то только в том, что родился. И каждый раз прекрасно понимать, что любимая зовет другого, а потом упорно отводит глаза - он этого не заслужил.