16:13 

"Пророчество и судьба", вторая глава

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
Название: Пророчество и судьба
Авторы: Miko Swordmaiden и [L]Rei girl[/L]
Ссылка на оригинал: тык
Фендом: X/1999
Пейринг: Сората/Араши, упоминания других стандартных пейрингов.
Рейтинг: PG-13
Жанр: приключения, романс, ангст, драма
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат CLAMP.
Саммари: Спустя два года после начавшейся битвы между Драконами Земли и Драконами Неба война все еще продолжается. Прекрасный город Токио теперь лежит в руинах. Казалось бы, нет никакой надежды, но новое пророчество меняет ход войны.
Примечание: Фанфик пишется в соавторстве, поэтому некоторые главы будут являться переводами с английского языка.

Предупреждение: История полностью построена на отношениях Сораты и Араши и рассказана с их точки зрения.


Глава 2. Ночь.

Араши проснулась на рассвете. Лучи раннего солнца робко пробивались сквозь пыльные занавески гостиничного номера. Как красиво…

Перевернувшись со спины на бок, Араши увидела все так же мирно спящего Сорату. Девушка слабо улыбнулась. Наконец-то ему удалось спокойно поспать. Один только вид спящего юноши доставлял ей такую радость и спокойствие, каких она никогда прежде не знала. Могла ли она назвать это ее счастьем? Наверное, могла бы, если б не эта война, в которой они погрязли по самые уши.

Вдруг спохватившись, Араши кинулась к будильнику, но облегченно выдохнула, когда увидела, что до отправления их поезда было еще целых три часа. Слава Богу, не проспали.

Да, эти утром они должны отправиться на священную гору Койя. Пару дней назад старый астролог, воспитывавший Сорату, известил их о том, что со звездами произошло что-то невероятное, и велел им немедленно приехать к нему, чтобы узнать все в подробностях. Уже три дня Араши терялась в догадках, что бы это могло быть. Положение Драконов Небес было столь печально, что положительных мыслей ни ей, ни Сорате в голову не приходило. Но приказ есть приказ, и медлить с поездкой нельзя.

Медленно сев в кровати, Араши почувствовала, как тошнота поднимается со дна желудка. Не медля ни секунды, девушка соскочила с кровати и понеслась в туалет, на ходу прикрывая рот рукой. Рванув дверь туалета на себя, Араши склонилась над унитазом. Девушка мучилась четверть часа, пока ее желудок окончательно не опустел. Она дрожащими руками нажала кнопку слива, повернулась к ванне и умыла лицо холодной водой. Уткнувшись лицом в полотенце, девушка ощутила новую волну тошноты. Да что ж такое-то… Может, я съела что-то не то?... Араши присела на край ванны и схватилась за живот. Ага. Две недели уже съедаю что-то не то?

Уже вторую неделю подряд каждое утро Араши просыпалась с жуткой тошнотой. Теперь каждое ее утро начиналось со встречи с унитазом. Изматывающая тошнота иногда длилась целый день, забирая и без того малые силы бедной девушки. Неужели мне становится все хуже… Неужели влияние заклинания Хиното настолько губительно?...

Араши всегда ненавидела это. Ненавидела быть слабой, зависимой от кого-то. Однако в последние два года ей пришлось измениться, пришлось смириться со своей слабостью… Теперь не только ее здоровье стояло под вопросом, но и сил Дракона Неба у нее тоже не было. Конечно, Араши могла создать кеккай, но вот защитить его…

Сората много раз говорил ей, что она не должна волноваться по этому поводу. Что это его работа защищать ее. Но для Араши все было не так просто – если не волноваться по этому поводу, то о чем же еще волноваться? Без сил Дракона Небес она не может сделать решительным образом ничего. Не может защитить людей от гибели, не может защитить кеккай… Эти мысли каждый день изматывали ее разум. Араши не знала, что делать. Что бы там ни говорил Сората, как бы она ни была ему нужна, Араши чувствовала, что мешает ему, делает его уязвимым. Больше всего она боялась, что в самый неподходящий момент ей вновь станет плохо, и… Нет. Не думай об этом, часто говорила она себе. Не надо.

Как-то раз даже дошло до того, что Араши в сердцах подумала, что им лучше расстаться. Однако она тут же отмела эту мысль, представив лицо Сораты и ту боль, которую она бы ему причинила, если б заговорила об этом. Да и для нее самой это было бы невыносимо… Они оба наверняка бы погибли друг без друга.

В том, что у Араши нет больше сил жрицы Исе, виновата она сама. Она прекрасно понимала это. Если бы тогда она не поддалась эмоциям, если бы ее признание в любви к Сорате закончилось простым поцелуем и крепкими объятьями, то она бы не попала в плен к Хиното, не потеряла бы силы и здоровье… Хотя кто знает? Хиното ведь наверняка сильнее Араши. Для нее бы не составило труда победить ее, даже если бы девушка все еще была тайной жрицей храма Исе.

Даже если бы она все еще была тайной жрицей… Ее силы не сыграли бы решающей роли. Меч Камуи разбит. Драконы Земли контролируют все действия человечества. За головы Драконов Небес назначена награда. Хуже ситуации и представить нельзя.

Вздохнув, Араши осторожно встала с края ванны и вернулась обратно в комнату. Неужели мы обречены? - в отчаянии подумала она, присаживаясь на кровать рядом с еще спящим Соратой. Неужели человечеству суждено погибнуть?

Ее размышления были грубо прерваны очередной волной тошноты. Тихо застонав и схватившись за живот, девушка осторожно легла на кровать. Как же я поеду в таком состоянии… Солнце еще только поднималось над горизонтом, а Араши уже чувствовала себя так, словно ночью не спала, а таскала кули с мукой. Жуткая усталость одолевала ее тело – каждая его клеточка умоляла даровать ей еще по крайней мере час здорового сна. Спать нельзя… Нельзя…

…Проснувшись и увидев, что Араши лежит на боку, отвернувшись от него, да еще и услышав ее легкий стон, Сората заволновался. Он легко коснулся ее плеча.

- Милая, что с тобой? Что-то болит? – встревоженно прошептал он.

С трудом приоткрыв глаза, Араши выдавила тихое «да».

- Неужели опять тошнит? – Сората окончательно проснулся и сел в кровати. Араши слабо кивнула. Да, ее тошнота становилась хроническим явлением, но это совсем не означало того, что к ней можно было привыкнуть.

- Араши… Ну-ка перевернись на спину.

Девушка вопросительно посмотрела на Сорату. Он перелез на другой конец кровати и сел на край рядом с Араши. Ну уж нет, я не позволю ей опять мучиться, подумал парень. Ему надоело каждое утро в бессилии смотреть, как его любимая девушка страдает от тошноты, причем поначалу ее одолевала лишь легкая тошнота, и Араши не обращала на это внимания. Подумаешь, с кем не бывает. Но потом ситуация стала ухудшаться, утренняя тошнота превращалась в дневную, дневная – в ночную… А теперь все начиналось снова…

Араши не без помощи Сораты легла на спину. И что же он задумал? Девушка зажмурилась, почувствовав, как сжимается пустой желудок. Ощущение не из приятных.

- Милая, постарайся расслабиться. Сейчас тебе станет лучше, - успокаивающе сказал Сората, молясь про себя всем богам, чтоб его задумка удалась.

- Сората… Нам надо собираться… Поезд отходит в двенадцать… - слабо проговорила Араши – она не хотела опоздать на поезд по вине какой-то там тошноты.

- Тебе нужно поспать. Я разбужу тебя через час, хорошо? Не волнуйся, - Сората быстро уверил ее, увидев, как она собирается что-то возразить, - мы не опоздаем.

С этими словами Сората положил ладонь на живот Араши и, одновременно начитывая какую-ту молитву или мантру, принялся водить круги, совсем как мать успокаивает разбушевавшийся животик своего ребенка.

- Сората… - прошептала Араши скорее самой себе, чем обращаясь к нему. Теперь можно было спокойно поддаться усталости и позволить себе уснуть. Тошнота начала отступать…

Закончив читать молитву, Сората открыл глаза и не мог сдержать легкую улыбку, когда увидел, что Араши задремала. Но с ней что-то определенно было не так. Милая… Что же с тобой происходит? Ее состояние уже не на шутку беспокоило Сорату. Араши хорошо спала по ночам, но утром часто просыпалась уставшей и обессиленной. И эта постоянная тошнота… Странным Сорате казалось то, что все эти симптомы начались две недели назад. Нет, этого просто не может быть… В его голове бродила смутная догадка, что все это могло быть последствиями той ночи. Ночи после дня, который стал самым счастливым для Сораты и, как он надеялся, для Араши тоже.

Заставить сделать Араши предложение Сорату заставила не только его любовь. Как-то ночью он проснулся от звука бьющегося стекла и запаха гари – люди, жаждущие получить награду за убитых Драконов Неба, наконец узнали местоположение их общего дома (казалось странным, почему они не могли найти его раньше). Однако Драконы успели спастить – директор кампуса отвел их в надежное укрытие, но Сората, Субару и Кусанаги, к тому времени уже примкнувший к ним, остались, чтобы отвлечь бушующую толпу. Вернулись они ближе к рассвету, и хоть никто из них не пострадал, Араши со слезами на глазах обняла Сорату и позже призналась, что очень испугалась. Конечно, он понимал, что сейчас не время для свадеб и подобных вещей, но... Он уже так давно хотел попросить ее руки (да и для всех это было очевидно), что ее страх за него стал последней каплей и, кроме того, хорошим предлогом. Араши, казалось, не могла поверить, когда он наконец прошептал ей эти заветные слова. Но как только первый шок прошел, она поцеловала его и, не найдя слов, просто кивнула.

Такой шикарной свадьбы, о которой уже давно мечтал Сората, конечно, не получилось. Но тем не менее Драконы Неба постарались для них на славу – и традиционное белое кимоно для Араши купили, и комнату с импровизированным «алтарем» украсили, и даже священника нашли. Карен занялась макияжом Араши – и девушка выглядела словно богиня. У Сораты аж коленки задрожали, когда он увидел ее, такую невинную и прекрасную, слегка смущенную и улыбающуюся. Мини-церемония получилась не хуже обычной, и все Драконы Неба абсолютно искренне радовались за них.

Сората и Араши, естественно, не могли отказать себе в первой брачной ночи. И именно из-за этого молодой монах и переживал – а вдруг все из-за этого? Не нужно было ее в это втягивать...

Не может быть, отчаянно думал Сората, всего одна ночь… Всего один раз поддаться чувствам… Нет, должно быть другое объяснение. Обязательно должно быть. Сората отказывался верить в «великие последствия» их любви.

С трудом оторвав взгляд от спящей Араши и вырвавшись из пучины воспоминаний, Сората взглянул на часы и понял, что пришло время будить мирно отдыхавшую девушку. Хоть ему и было так жалко нарушать ее покой, выбора не оставалось. Поезд отходил через два с небольшим часа.

Сората придвинулся ближе и нежно провел ладонью по щеке девушки, наклоняясь к ее лицу.

- Милая… Пора вставать. – Сората сомневался, что его шепот сможет на самом деле разбудить Араши. И точно, ни одна жилка не дрогнула на ее бледном лице. Девушка продолжала крепко спать.

Ну, раз шепот не может разбудить ее, будем принимать радикальные меры, с улыбкой подумал Сората, наклоняясь еще ближе к ее лицу и мягко целуя ее губы. Практически сразу он почувствовал, как они затрепетали, ощутив тепло его собственных губ, и нежно поцеловал уголок ее рта.

- Араши, просыпайся, - проговорил Сората уже обычным голосом, с трудом заставив себя оторваться от ее губ. Это всегда было его маленькой слабостью… Но Араши ничего не имела против нее. Девушка проговорила что-то, понятное только ей, и вдруг сладко зевнула. А Сората улыбался.

- Ты хорошо спала, милая? Больше не тошнит? – тихо спросил он, не переставая улыбаться. Он был почти уверен в том, что ему удалось помочь Араши, но удостовериться в этом все равно не мешало бы.

С радостным удивлением девушка осознала, что ее и вправду больше не тошнило, и вообще чувствовала она себя прекрасно. Араши посмотрела на улыбающегося Сорату, когда тот ласково погладил макушку ее головы.

- Сората… Ты ведь что-то сделал, правда?.. – спросила девушка, заранее зная ответ. Сората утвердительно кивнул, и Араши вдруг почувствовала прилив нежности, что случалось с ней довольно редко.

- Спасибо… Спасибо тебе, мне гораздо лучше, - Араши улыбнулась со всей возможной теплотой. Она на самом деле была благодарна ему. Благодарна за все, что он для нее делал, за все, чем жертвовал ради нее, благодарна… за его любовь. И любила его в ответ.

Сората в ответ ласково поцеловал девушку в лоб. Ради этих слов он был готов на все. Ее нежность и улыбка были самой лучшей наградой для него.

- Не за что, милая. Я рад, что тебе лучше, потому что нам пора начинать собираться, - ответил он, вглядываясь в ее фиалковые глаза, такие красивые и… грустные.

Улыбка медленно сползла с лица Араши. Вырвавшись из рук Сораты, девушка соскочила было с постели, но Сората вовремя поймал ее, мягко останавливая и смеясь.

- Милая, милая, успокойся. Мы успеем.

@темы: PG-13, Sorata\Arashi, X/1999, Гет, Перевод

Комментарии
2010-03-23 в 23:38 

Я бесценна. Для всего остального есть MasterCard
Вааай, вторая глава! И как это я не заметила! Очень красиво получилось. Буду ждать продолжения! :))

2010-03-24 в 02:30 

Rei-chan.
Man has no pre-eminence above a beast: for all is vanity.
+ Angel_Thanatos +, рада, что понравилось! ^^ Третья будет скоро.

   

CLAMP Academy

главная