Никогда не доверяй собаке с оранжевыми бровями.
Честно признаюсь, поленилась просить разрешение на перевод ради пары драбблов. Но мне ничего не принадлежит, авторы указаны.

Название: Поймать звезду
Автор: tilderific
Переводчик:Lazurit
Фендом:X1999
Персонажи: Камуи, Фума, Котори в детстве
Рейтинг:G
Жанр: драббл, флафф?
Оригинал: community.livejournal.com/fuyu_ni/13129.html
Дисклеймер: все принадлежит Клампу и автору.
Примечание: Подарок LenOK sinema на Новый Год. Попытка обойтись без яоя. С праздником!
Итак, ты не собирался идти сюда, и не совсем понимаешь, как оказался здесь, но ты рад этому — необъяснимому случаю, судьбе, чему бы то ни было.

Ты не знаешь, как объяснить это, потому что ты маленький и хрупкий, а мир огромен, сложен и полон тайн. И однажды поздней ночью под звездным пологом неба ты протягиваешь руку, и шевелишь пальцами, словно пытаясь поймать далекий свет, сияющий в небе. Ты думаешь, что, хоть звезды и далеко, они все же не настолько далеки, и что однажды, возможно, ты будешь стоять над мирами и держать миры в своих руках.

Она подражает тебе, тянет свою маленькую ручку вверх, и из твоего горла вырывается смех, как метеор врывается в атмосферу. Ты поворачиваешь голову, осторожно прижавшись щекой к влажной земле, встречаешься с ней взглядом, ее глаза ярко сияют — и если она повторила движение твоей руки, ты повторяешь ее улыбку.

- Что вы делаете? – в его голосе слышится смех, метеоритами падающий вокруг вас, метеоритным дождем.

- Не знаю, - хихикает она, и шевелит пальцами в воздухе. – Что мы делаем, Камуи-чан?

- Ловим звезды, - говоришь ей ты, а затем поворачиваешься и смотришь на старшего мальчика. – Хочешь попробовать, Фума?

- Попробуй, попробуй! – резко выдыхает она, протягивая вверх и другую руку, - Онии-чан! – смех стремится к черному небу.

Он ложится на траву рядом с тобой, слева от тебя, широко раскрыв глаза. Ты смотришь на него, и видишь в его глазах отраженный океан звезд. И если от этого ты чувствуешь печаль и пустоту, ты забываешь об этом уже через несколько секунд, потому что он поворачивается и улыбается тебе так же, как ты улыбался ей, и тебе кажется, что ты чувствуешь как вращается под тобой Земля –покачивающаяся, движущаяся, летящая сквозь вселенную.

Она опускает руки и сплетает свои пальцы с твоими. – Ты поймаешь их, онии-чан? – бормочет она. – Поймаешь падающие звезды для Камуи-чан...

Он улыбается и тянет руку в ночь.

Судьба подвижна, и она вращается словно шестеренки часов, словно Земля, ввинчивающаяся в черный космос и бесконечные звездные океаны. Ты вдыхаешь и выдыхаешь, рядом с тобой, засыпая, тихо дышит она. Ты шепчешь его имя, цепляясь своими маленькими пальцами за стебли травы.

И когда ты тоже засыпаешь, он накрывает твою ладонь своей, и глядит на ночное небо – на пылающие звезды, падающие в бездонный черный океан.


Название: Вавилон
Автор: etrangere
Переводчик:Lazurit
Фендом:X1999
Пейринг: Сейширо/Субару
Рейтинг:
Жанр: драббл, зарисовка
Оригинал: www.journalfen.net/users/etrangere/18454.html#c...
Дисклеймер: все принадлежит Клампу и автору.
Примечание: Новогодний подарок Sei-chan. Поздравляю!
"Идея заключалась в том, что когда люди перестают говорить, они начинают общаться. Слова могут мешать общению, потому что слова ограничивают. Сказав что-то, ты теряешь возможность говорить о чем-либо еще. Мы также используем слова, чтобы отделить себя от других людей, мы используем их как белый шум, мы чудовищно тратим их."
Джосс Видон


Когда время замерло где-то между ночью и рассветом, он переступил порог своей квартиры и вышел на улицу. Он слишком устал, чтобы заснуть, слишком нервничал, чтобы отдыхать. Выбравшись из не приносящей покоя постели, он бесцельно бродил по улицам.

Этот город никогда не спал, и даже теперь, когда землетрясения изгнали половину его жителей, он был полон криков, воя сирен, перемигивающихся огней и податливых тел полуодетой юности. Повсюду звучали слова, надписи молили о внимании. Мир бессмысленных знаков, мигающих и слепящих.

Как и он, люди на улицах игнорировали непрерывный шум города. Он прошел мимо компании пьяных мужчин в костюмах, их заплетающие голоса громко рассказывали вульгарные шутки; мимо группы подростков в одежде ярких цветов и с экстравагантными стрижками, за которыми следовала ритмичная музыка, и мимо пар, замкнутых в своих собственных коконах тишины, сонно жавшихся друг к другу.

Токио – Субару все еще любил его, хоть больше и не мог утонуть в нем.

Он блуждал на пороге сна, не будучи в силах ни спать, ни бодрствовать. Странное состояние полудремы, опасное - как и любая граница – и все же необычайно приятное. Ритмичный шаг и окружающие пейзажи, словно нарисованные тушью с капелькой акварели, успокаивали его. Этого было достаточно.

Он не ожидал увидеть это лицо, эту улыбку, такую четкую и ясную посреди расплывчатой улицы, и неуверенно замер. Сейширо зажег его сигарету, глупая пародия на вежливость.

Он никак не мог защититься от своей боли, и не вынес бы большего. Он протянул руку, не думая, просто желая не дать убийце сделать то, что получалось у него лучше всего.

- Ничего не говорите, - попросил он, накрыв рукой рот Сейширо.

Несколько секунд мужчина раздумывал, а затем любопытство победило, и его губы снова сомкнулись.

Субару закрыл глаза, не зная, что делать дальше. Он был уверен, что не ошибся. Слова лгали. Слова ранили. Слова вешали на людей ярлыки, которые на первый взгляд описывали действительность, но не говорили правды. Слова разбивали целое, и обносили стенами бесконечность.

Слова твердили, что этот человек был убийцей, его врагом, его противником и что Субару должен ненавидеть его. Слова предупреждали, что он причинил ему боль в прошлом и сделает то же самое в будущем. Слова рвали его сердце в части, сортируя на белое и черное, правильное и ошибочное, боль и удовольствие – потому что целое сердце не вписывалось ни в одну из категорий.

Возможно, не существовало слов, которые могли бы описать их отношения. Ни один язык не смог бы объяснить, что он чувствовал. Но в тусклом свете фонарей, стирающем все границы, он искал лишь временное облегчение.

Поэтому он позволил своим рукам говорить за себя, изучая черты лица Сейширо, ощущая шелковистость его волос, безмолвное эхо сокровенной правды.

Потому что в каждой стене есть маленькое отверстие, сквозь которое шепчут влюбленные.

Рука сжалась на руке, а языки могут быть полезны не только для разговоров. Это тоже о многом говорило, о принадлежности и единстве всего противоположного.

Это была Неопределенность, думал он, и она не продлиться долго, но здесь и сейчас, они могли дотянуться друг до друга.

В мире без слов они творили собственную реальность.


Название: Четыре неудавшиеся и одна удавшаяся попытка поцелуя
Автор:tilderific
Переводчик:Lazurit
Фендом:TB/X1999
Пейринг:Сейширо/Субару
Рейтинг:PG-13
Жанр: драббл, джен
Оригинал: community.livejournal.com/fuyu_ni/5486.html
Дисклеймер: Все принадлежит Клампу и автору
Примечание: Подарок на Новый Год [J]Mitsun[/J]. Обещала, что не будет ни слащавости, ни трупов, в результате в фике появилось и то, и другое. Сумимасэн.
1. Субару пищит от боли, отхлебнув горячего чая и обжегшись. Его положение не намного улучшается, когда Сейширо предлагает "утешить его" и наклоняется к его лицу, с совершенно безумной улыбкой на лице.

Субару проливает оставшийся горячий чай себе на колени, разрушив всю романтику.

2. В том, что они праздновали Рождество, виновата Хокуто, и омелу по всей квартире развесила она же. Субару немедленно находит себе укрытие, забившись в угол дивана, уцепившись за свое печенье, словно утопающий за соломинку, и негодующе смотрит на Хокуто и Сейширо, а они смотрят на него.

Субару паникует, видя, как Сейширо подходит к дивану, не оставляя ему пути для спасения, и приближается к нему, пряча за спиной одно из этих дурацких растений.

Субару вопит, и во рту у Сейширо неожиданно оказывается печенье и покрытые перчатками пальцы Субару.

Не совсем то, чего он хотел, но возмущенные звуки, которые издает Субару, когда он ласково прикусывает его палец, почти стоят этого.

3. Это едва не происходит в то самое мгновение, которое, казалось, длилось целую вечность - Субару ждет, когда Сейширо попросит его о чем-то, он готов сделать что угодно, все что угодно, неважно, какой смущающей или неловкой будет просьба, потому что, потому что... это… это была его вина. Есть и другая причина, он пока не совсем понимает ее, но знает, что она есть.

Он ждет, а мгновение все тянется и тянется, но затем вздрагивает, и разбивается на тысячу осколков, и Сейширо смеется и, в конце концов, все, что он хочет – это пончики.

Субару рад, правда, и он со всех ног бежит из больницы за сладостями для своего удивительного Сейширо-сан. Потому что Сейширо такой добрый, и удивительный, и ласковый, ласковый с ним. Он рад, правда, и все же... он чувствует что-то еще.

Мальчик закрывает глаза, и лишь в течение секунды позволяет себе прикоснуться пальцем к своим губам и ощутить крохотный всплеск разочарования.

4. Этот Субару старше, суровее и печальней, но не менее красив. И когда Сейширо сильно сжимает лицо мальчика (всегда мальчика, он никогда не сможет избавиться от привычки думать о нем именно так) пальцами, почти причиняя боль, это наводит его на мысль, каково бы это было – целовать этого взрослого, сурового, печального и красивого Субару.

Но на этот раз Субару не краснеет, и идея становится менее захватывающей. Поэтому он лишь оставляет на щеке Субару кровавую полосу, потому что ему всегда казалось, что мальчику очень идет красный цвет.

5. Это было что-то нежное и мимолетное, едва ощутимое соприкосновение губ. Субару плачет, но Сейширо не замечает этого, потому что он уже ушел - нет дыхания, которое могло бы смешаться с резким выдохом Субару, когда тот робко прижимается губами к губам мужчины. Камуи видит это с расстояния в несколько метров, видит как дрожит Субару, сжимающий тело Сейширо в руках, и почти чувствует материальность сожаления и многолетней тоски, повисших в воздухе.


Название: Тишина
Автор:tilderific
Переводчик:Lazurit
Фендом:TB/X1999
Пейринг:Сейширо/Субару
Рейтинг:G
Жанр: драббл
Оригинал: community.livejournal.com/fuyu_ni/5187.html
Дисклеймер: Все принадлежит Клампу и автору
Примечание: Подарок на Новый Год deSStination. С праздником!
Сейширо-сан говорит практически без перерыва. Он говорит о погоде, о работе Субару, о том, что сегодня надето на Субару. У Субару есть ощущение, мужчина может начать говорить даже о цвете неба, если ему будет достаточно скучно.

Субару может быть рассеянным, но все же есть в Сейширо-сан кое-что, что он замечает. Например, кажется, он непрерывно страдает от скуки. Конечно, Субару чувствует себя виноватым из-за этого, потому что он может чувствовать себя виноватым из-за чего угодно. Однако он не знает, что с этим делать, и часто успокаивает себя тем, что если бы Сейширо-сан было так скучно рядом с ним, он бы просто прекратил с ним общаться.

Впрочем, он не уверен, что ветеринар может прекратить общаться хоть с чем-нибудь. Он говорит, даже когда Субару не отвечает, и, к досаде мальчика, это случается часто. Он говорит, готовя им чай. Однажды Субару даже видел, как он говорит с чайной чашкой, и это было довольно неловко, хотя и смешно.

Хокуто считает это восхитительным, и частичка Субару - тоже, та частичка, которую он прячет изо всех сил и старательно игнорирует. Признать, что добрый, вежливый Сейширо-сан может быть... восхитительным, значит признать что-то о своих чувствах, и от этой мысли у Субару начинает сосать под ложечкой, хоть он и не уверен, приятно это или нет.

Субару не возражает против этого. И они ведут бесчисленные "беседы". Субару думает, что, возможно, Сейширо-сан наговорился на всю оставшуюся жизнь за них обоих. И все же, он не может не думать с тревогой, что каждый раз что-то остается несказанным.

Он не думает о том, что уже через год его жизнь погрузится в странную тишину, и она поглотит все мысли и чувства, которым он никогда не позволял развиться, потому что не знает, что это произойдет. Он не думает, что Сейширо-сан скажет несколько кратких и запоминающихся фраз, и исчезнет пару мгновений спустя, потому что не знает, не может знать, не может заставить себя даже подумать об этом. Субару наивный и рассеянный, такова его жизнь и такой она будет всегда - непрерывной болтовней Сейширо-сан, опутывающей его и заполняющей все пустое место в его голове.

Когда Сейширо-сан больше нет рядом, он учится ненавидеть тишину, и теперь, когда тот умер, эта ненависть жалит еще сильней.



Название: Проделки скучающих Мокон
Автор: BloodstainedLegends
Переводчик:Lazurit
Фандом: Холик/Тсубаса/Приключения Мокон Модоки
Герои:Моконы
Рейтинг:G
Жанр:драббл, юмор
Оригинал: www.fanfiction.net/s/4603934/1/Boredom_Follies
Дисклеймер: Все принадлежит Клампу и автору.
Примечание:Новогодний подарок const1984. Обещала драббл про мокону, надеюсь, понравится.
Это был обычный день в магазине Юко. До невозможности обычный. Небо было синим, светило солнце, пели птицы, а автомобили мчались по своим делам. Ведьма Измерений куда-то ушла, в поисках то ли магических артефактов, то ли выпивки. Два магических существа, деливших имя Мокона Модоки, для друзей - Соэль и Ларг, бездельничали в гостиной.
- Моконе скучно! – хныкнула белая мандзю. – Моконе нечем заняться!
- Моконе тоже скучно! - ответил черный. – Моконе тоже нечем заняться!
- Но как Мокона может развлечься? – спросила Соэль, прижав белые лапки друг к другу.
- Мокона может… Мокона может… Ларг заколебался, в раздумьях. – Мокона может пойти бродить по комнате с сокровищами!
- Комната с сокровищами! – завопила белая, подпрыгивая. - Там должно быть что-то интересное! В комнату с сокровищами!
- В комнату с сокровищами! – поддакнул черный, бодрой походкой выходя в коридор.
На их пути не стояло никаких препятствий, ни магических, ни физических, и Моконы без труда попали в сокровищницу.
Находившиеся в комнате предметы заставили бы большинство людей удивленно распахнуть глаза. Чего только не было в этом узком, длинном помещении, от флейт и ваз до ковров и обезьяньих лап. Все это находилось в неописуемом беспорядке и покрыто толстым слоем пыли. Так обычно бывает, если долго не убирать, а эта комната не убиралась никогда.
Ларг немедленно прыгнул в глубь комнаты, в единственное место, не покрытое пылью.
- Хо-хо-хо… - захихикал черный мандзю.
- Что? - спросила другая Мокона, подскочившая к нему с другого конца комнаты.
- Я нашел это! – Ларг с коварным видом потер друг о друга черные лапки.
- А? Что нашел? – спросила белая Мокона.
Ларг указал на стену. На полке штабелями стояли бутылки с алкоголем, от вин до пива и Нихонсю.
- Хо-хо-хо! – согласилась Соэль.
Ларг потянулся к двум ближайшим бутылкам и протянул одну Соэль. Они открыли бутылки и чокнулись.
- Кампай! – хором воскликнули они.
--
Когда Юко вернулась домой, ее встретили взволнованные Мару и Мору.
- Что случилось? - спросила она.
- Хозяйка! – хором произнесли они. - Посмотрите! Посмотрите! - Они схватили ее за руки и потянули к сокровищнице.
- Это - Мокона!
- Это - Мокона!
- Что эти два негодника натворили… на этот раз? - ведьма замолкла.
Позади комнаты лежала груда пустых бутылок и коробок. На стене рядом с ней, где раньше стояла на полках коллекция алкоголя Юко, не осталось даже самой маленькой и завалящей бутылочки.
В куче бутылок безмятежно спали обе Моконы.
Юко прищурилась, и ее губы изогнулись в хмурой ухмылке.
- О, эти нахалы еще заплатят мне!


Название: Разбиватель сердец
Автор:Kamui-kitten (Mefiant)
Переводчик:Lazurit
Фандом:X1999
Пейринг:Сейширо/Субару
Рейтинг:PG-13
Жанр:драббл, ангст
Оригинал: kamuikitten.livejournal.com/47516.html
Дисклеймер: Все принадлежит Клампу и автору драббла.
Примечание: Новогодний подарок от меня мне. Странно, нэ? Просто очень уж хотелось ангста.
- Вы разбили мне сердце, - сообщил Субару.

- О… - произнес Сейширо.

- И все? - Руки Субару выглядели так, как будто он лишь недавно перестал носить перчатки – бледные и худые, словно растение, запертое в буфете. Они, казалось, светились в полумраке, то ли болезненные, то ли бесплотные. Лицо – и того хуже – искажено болью, свежий бинт намотан так туго, что тянул за волосы. При вдохе потрескавшиеся губы слегка шевелились.

Сейширо продолжал улыбаться, и темные очки делали его улыбку еще более бесчувственной. Удивительно, как он вообще видел что-то в темной больничной палате.

- Ты можешь показать его мне?

Субару покачал головой и на мгновение его лицо из бледного стало серовато-пергаментным, а взгляд расфокусировался от головокружения.

- Вы же знаете, что не могу.

- Ясно. – Сейширо протянул ему сигарету. Цветов в палате не было.

Глаз Субару почти зажмурился, возможно, из-за дыма, вьющегося от сжатой в пальцах сигареты, а возможно как попытка защититься от прикосновения. Пока Сейширо зажигал сигарету Субару, их пальцы на полторы секунды задержались в сантиметре друг от друга; ни один из них не оставил это без внимания.

- Но это все еще так. - Дым вырвался из легких, вплетаясь в голубоватые лучи лунного света, серебрившие волосы Сейширо. - Даже если вы не можете увидеть или коснуться его, я не могу его склеить.

- На что это похоже? – в голосе Сейширо сквозило неприкрытое любопытство, снисходительность и желание узнать, что нового и интересного жизнь откроет ему этим вечером.

- Это похоже на … - глаз Субару, наконец, зажмурился, и он несколько раз коротко вдохнул.

- Если ты себя плохо чувствуешь, тебе не стоит курить, - посоветовал Сейширо, но Субару лишь снова открыл глаз, и сделал затяжку, едва не уронив пепел на простыню

- Это ни на что не похоже.

- Конечно. – Сейширо снова наклонился вперед, чтобы положить сигарету в стоявшую у кровати пепельницу, а затем поднялся на ноги. - Если бы твое сердце действительно разбилось, ты бы умер, Субару-кун. - Его улыбка стала еще шире, а затем он ушел, в тишине и шелесте черного плаща, не оставив на прощанье даже поцелуя.

Субару докурил сигарету, а затем выудил из пепельницы окурок Сейширо и медленно сунул его в карман, не попав с первого раза. Он раз за разом поочередно соединял пальцы в кольцо, хмуря брови, пытаясь привыкнуть к изменению восприятия глубины.

- Иногда, - наконец прошептал он своим испачканным в пепле кончикам пальцев, - мне жаль, что я не могу разбить сердце вам. Чтобы вы поняли.

@темы: Black Mokona, Fuuma, G, Kamui, Kotori, PG-13, Seishiro\Subaru, Tokyo Babylon, Tsubasa:RC, White Mokona, X/1999, xxxHolic, Джен, Перевод, Яой