Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Экстремум

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Название: Экстремум
Фэндом: Цубаса
Автор: Мадоши ака Эдик-Людоедик
Пэйринг: КФ, но опосредованно
Рэйтинг: PG-15 за мрачность
Жанр: джен, апокалиптика, ВУ ("все умерли")
Примечание: навеяно Альбафика, за что ей большое спасибо :)


-Осталось поразительно немного, - задумчиво облокотившись на перила, заметил Фай. Закатный ветер играл светлыми волосами, запутывая в них слитки оранжевого света.
-Ты думаешь? - лениво спросил Курогане. Говорить особенно не хотелось. Последние лет десять усталость под конец дня стала наваливаться на него необоримо. Хуже: она не отпускала даже утром. Хроническое оседание жизненного опыта на костях, вот что это такое. Утяжеление духа.
-Скоро все закончится, - мягко произнес Фай. - Так или иначе. Либо мы удержим перо… либо волна доберется и до этого мира. И мы начнем сначала.
Он по-кошачьи потянулся через перила, почти повис на них, подставляя ладони ветру. И выражение его юного лица тоже было совершенно кошачье - абсолютное спокойствие, прячущее абсолютную готовность действовать. С некоторым удивлением Курогане подумал, что ему до сих пор не надоело это зрелище - Фай в мире с самим собой. Пусть даже обстоятельства не располагали ни к миру, ни к покою.
-Сначала, - кивнул Курогане, глядя на сияющие нестерпимым оранжевым золотом окна небоскреба напротив. Он уже не мог бы точно сказать, сколько раз они начинали сначала. Фай вел записи… Взмыленные остатки прожитого дня путались в голове. А ведь день, строго говоря, еще не закончился. За днем следует ночь. Надо выкроить полчаса и размяться получше.
-Во сколько встреча с Лукасом? - спросил Курогане, разминая в пальцах обсидиановые четки на поясе. Почти на всех бусинах камень растрескался. Подарки не выкидывают...
-Двадцать двадцать, - ответил Фай, не меняя позы.
На людях он, как правило, заглядывал в прикрепленный к поясу органайзер, который исправно вел. Наедине - скидывал въевшуюся привычку. Курогане ценил.
-Тогда пойдем, - сказал Курогане, но не пошевелился.
-Постоим еще, - посоветовал Фай. - Закат такой красивый…
Курогане ничего не ответил.
Он никогда вслух не выражал своего восхищения закатами, восходами или иными явлениями природы. Элементы рельефа и освещения можно использовать в тактических комбинациях - вот и все. Но Фай все равно откуда-то знал, что он тоже умеет ценить красоту.
Еще Фай знал, что Курогане сам никогда не позволит себе лишней минуты отдыха. Он так и не научился давать себе послабления. Даже теперь, когда они стали насущной необходимостью.

Строго говоря, он был телохранителем. Технически.
Безусловно, свои обязанности в этой сфере он тоже выполнял. Вот уже пять лет не сменялся глава «семьи» Ариано - да не потомственный «отец», а непонятно откуда взявшийся выскочка, наживший врагов больше, чем патронов в автоматной ленте, - и это говорило о многом.
Пять лет не сменялся и телохранитель - и это тоже говорило. Многое или немногое, не суть важно, только всякому, хоть немного посвященному во внутреннюю кухню, при одном взгляде на этого улыбчивого юношу становилось ясно, что охрана - это не единственная и далеко не основная его функция. Телохранитель - такая же часть внутреннего декора, как дорогая мебель или пуленепробиваемые стеклопакеты. Он должен соответствовать ряду требований негласного этикета. Например, быть устрашающим.
Что ж, он и был. Иногда. Когда этого хотел. Но редко на публике.
На публике господин Флоурит, как правило, выглядел скучающим любопытным придурком, которого невесть как занесло в высшие круги криминального мира Шаленсы. Черная повязка, закрывающая левый глаз, казалась данью моде, милой безделушкой. Кто он вообще такой?.. Секретарь-референт?.. Мальчик для развлечений?..
А вот среди Младших семейства Ариано ходил упорный слух: тех несчастных, которых господин Флоурит порою допрашивает наедине (да-да, тех, которых потом даже уборщики не видят), он не пытает. Он попросту снимает перед ними повязку. Почему-то Младшие совершенно уверены - глаз там есть, и тот, кто поглядит в него, умирает страшной смертью.
То, что зрачок в правом глазу иногда имеет свойство вытягиваться в щелочку, они не то что не сомневались - несколько человек готовы были поклясться родной матерью, что видели это.
В общем, по сравнению с ним сам дон казался простым, понятным и почти нестрашным.

-Итак, значит, они готовят покушение? Интересно! - мурлыкающая радость в голосе референта была более чем очевидна. - И где, как вы считаете?..
-У меня нет такой информации, - коротко стриженная рыжая девочка на удивление легко выдержала взгляд единственного глаза. - Но я могу попробовать ее получить. Риск - обязательное условие верности. Не так ли?
-Рисковать? Что вы! - он широко улыбнулся. - Никогда в жизни не позволил бы такой очаровательной леди рисковать ради меня. Однако леди должна понимать… - он оценивающе прищурился, вдруг откидываясь на мягкую спинку дивана… наигранное - нарочито наигранное - спокойствие мыши, когтящей кошку. - Но вот как раз именно сейчас… мне было поручено подобрать кандидатуру для нашего регионального представительства в Найскале. Я склоняюсь к тому, что это должен быть кто-то достаточно молодой, инициативный и энергичный… способный навести там порядок твердой рукой. Вы согласны со мной?..
-Совершенно согласна, - она кивнула. - Сегодня же вечером данные будут у вас.
-Я распоряжусь, чтобы вас пропустили, - кивнул он, касаясь тонкими пальцами холодной завитушки переговорного устройства у виска.
Дверь распахнулась, и в комнату вошли двое молодых людей, похожих по внешнему облику (и внутреннему содержанию) на сейфы с оружием.
-В комнату пятьсот пять, - распорядился Фай.
Глаза девушки расширились. Она достаточно прослужила у Ариано, чтобы понять смысл приказа.
-Но…
-Отличный был план, правда? - мягко, сочувственно спросил бывший маг. - Очень жаль, что он провалился.

В общем, по сравнению со своим референтом и телохранителем сам дон казался простым, понятным и почти нестрашным - несмотря на то, как впечатляюще он захватил власть. Вопрос не в том, что он прикончил всю прежнюю верхушку своими руками. Вопрос в том, что при этом зафиксировали камеры внутреннего наблюдения.
Не так важно, что после этого он отстоял свое право на собрании глав семейств. Важнее – какие аргументы он приводил.
После этого никто не оспаривал право господина Сувы находиться во главе самого технически продвинутого клана, традиционно держащего под контролем большую часть рынка оружейных технологий. И этому не мешало то, что упомянутый господин Сува, как говорили, сам едва умел пользоваться компьютером - в конце концов в его возрасте это простительно: сии хитрые машины прочно вошли в реальность Шаленсы не более тридцати лет назад. А Сува был стар. Очень стар. Насколько именно - в точности не знал никто. Внешне он никогда не показывал ни малейшего знака телесной немощи, а по лицам этих азиатов кто же разберет…

-Значит, они решили взорвать меня прямо на переговорах в штаб-квартире федералов? - усмехнулся Курогане, растирая ноги после тренировки. - Вместе с Ленивым Джеком и его командой? Не оригинально.
Тишина в спортивном зале на минус четвертом этаже здания «Инфинити, инк» стояла оглушающая, и только на самой границе слышимости гудели лампы дневного света.
-В этом мире такого еще не пробовали, - не согласился Фай, внимательно глядя на собеседника. Он сидел на скамье напротив, вытянув длинные ноги и скрестив руки на груди. Вся его фигура выражала ленивое спокойствие, черная шелковая одежда даже не помялась, на бледном лбу - ни капельки пота. Дышал он ровно.
Обычно бывший маг избегал столь явно демонстрировать физическое превосходство. Фехтуй он только что с кем-нибудь другим - запыхался бы как миленький, хотя бы слегка, и даже пару раз откинул бы со лба абсолютно не вспотевшие волосы, создавая впечатление… но рядом с Курогане ему не нужно было притворяться.
Едва ли случайный собеседник понял, что непроницаемое, не скрашиваемое даже тенью улыбки спокойствие прячет крайне тяжелое чувство.
Еще десять лет назад Курогане не устал бы так после сорока минут разминки.
Двадцать лет назад он не устал бы совсем.
-Ха. Они бы еще бомбу сбросили, - фыркнул воин, энергично поднимаясь.
-Думаю, если ты продолжишь так же угадывать их планы, они дойдут и до этого, - чуть улыбнулся Фай.
Курогане хищно ухмыльнулся.
-Не пропусти этот момент, чертов телепат.
-Ах, Куро-сама, но это же такое искушение - создать самую большую за последние двести лет газетную шумиху! - на сей раз улыбка Фая была почти такой же широкой и лукавой, как раньше. Давным-давно.

В хозяйстве «семьи» Ариано имелась и своя тайная лаборатория. По правде говоря, все лаборатории преступного клана были нелегальны в той или иной степени (даже при той свободе преступности, которой пользовалась либеральная Шаленса), но эту секретили даже от членов клана. И не только от Младших.
Доступ в лабораторию имело только ограниченное число техников и лаборантов, а курировал работы лично господин Флоурит и он один. Была там комната, в которую не допускался никто кроме него и в которой он даже сам убирался.
Достаточно шокирующее зрелище - мафиозный босс, самолично моющий пол.
Счастье, что этого никто не видел.
Впрочем, случайных зрителей интерьер комнаты, скорее всего, разочаровал бы.
Посреди кубического помещения пять на пять на пять стоял небольшой автоклав с прозрачными стенками, окруженный голубоватым сиянием силового поля. По полу к автоклаву змеилось два толстых кабеля. И все.
Ах да, еще в автоклаве помещалось перо.
Если его обронила птица, то птица это, наверное, в холке обогнала птеродактиля. И была покрыта каким-то очень причудливым красно-коричневым узором и светилась в темноте. Такие птицы в этом мире не водятся.
Наверное, узнай главы других кланов, что в свою время Курогане Сува и Фай Флоурит захватили власть над домом Ариано исключительно ради вот этого пера (тогда еще - просто экспоната личной коллекции предыдущего дона), они бы очень удивились. Еще сильнее они бы они удивились, узнав, что энергию для создания силового поля вокруг автоклава поставляли три мини-подстанции, а сделавшие в прошлом году революцию в оружейной промышленности аккумуляторы тоже изначально разрабатывались для нужд проекта «Кохане».
Но они не знали, и узнать им было не суждено. На это просто не оставалось времени…

-Пожалуйста… - проговорил Фай. Сияние автоклава бросало причудливый отблеск на его лицо, высвечивало синевой золотистый глаз. - Пожалуйста… не исчезай.
Он протянул руку, не решаясь коснуться стенок под высоким напряжением. Даже его, вампира, это прикосновение спалило бы моментально.
Перо плавало в синеватой пустоте. Хрупкое… невесомое…
Обреченное на гибель, как погибла его хозяйка. Уже совсем скоро.

-Ты будешь смеяться, Куро-сама, - внезапно с веселым изумлением, которое теперь очень редко гостило в его голосе, Фай оторвался от перил и посмотрел вверх. - Они таки придумали нечто новое!
-Да? - усмехнулся Курогане, вытаскивая катану из ножен.
-Десантом с вертолетов нас еще не брали, - рассмеялся Фай, глотая ветер, что поднимали вертолетные лопасти.
Личное ПВО Ариано их не задержало - должно быть потому, что, со времен серии терактов больше пятнадцати лет назад, полеты над крупными городами были запрещены. Тогда же семьи сократили расходы на противовоздушную оборону. Невероятно, что враги Ариано настолько отчаялись… и настолько много дали на лапу кому-то из федерального управления. Вероятно, действительно много – после того, как Фай через свой аппарат предупредил Ленивого Джека о взрыве, тот числил себя в должниках Ариано. А понятия о чести у этого человека имелось.
Огнестрельного оружия у них с собой не было - поле подавления на верхних этажах небоскреба не позволяет пороху воспламеняться. Двигатель не завелся бы тоже, но вертолеты взлетели раньше. Сравнительно новая игрушка, лаборатории Ариано разработали ее всего лишь чуть более года назад, поэтому квалифицированные мечники здесь были еще редкостью. Эти же показывали класс. Достойно уважения.
Курогане встретил их со всем уважением, на какое способны полтора метра превосходной стали. Шагнул вперед, как радушный хозяин. Клан Ариано всегда славился гостеприимством...
Золото их клинков бесценнее всего, что он видел на этом свете. Главный миг – тот, который живешь сейчас. То, что видишь, - то и есть.
И первая встреча двух мечей была необыкновенной, небесной лаской. Вознаграждением за все. В прорези маски мелькнули ли его глаза? Курогане не мог поручиться. С опытом учишься тому, что всякий соперник бесценен. Шаг в сторону, смена партнеров. Улыбка Фая, блеснувшая на периферии зрения...
Теперь вперед, дать пространство солнцу, затопившему крышу. Стеклянный блеск, который именно в этот момент Курогане возлюбил горячо и нежно, всем сердцем... Дать место магу, который почему-то выпустил когти. Почему?.. Ведь дело совсем неплохо. Их всего-то десятка четыре, и меч так знакомо легок в руке...
Глаз следующего он не видел, завороженным удивительным чувством этого танца вне ярости. Сальто, и, приземлившись на одно колено, снести голову – пусть другой споткнется. А Фай осторожничает. Он чувствует это в движении теней по мощеным плитам. Как же хорошо вот так, как раньше...
Они удержат перо. Пока солнце взлетает вверх и вниз на мече, еще есть надежда...
Или нет?..
Тени закружились вокруг, складываясь в непонятную воронку без верха и дна. Когда он успел поднять их, как ветер поднимает сухие осенние листья?
Нет, все в порядке. Усмехнувшись, Курогане вошел в черную метель, зная, что не успевает до конца. Он чувствовал это. В груди уже сжало что-то, воздух уже застревал в горле острыми иглами. Но это почти ничего не значило. Пока есть бой – бой будет в нем. Снаружи и внутри, а иначе стоит ли жить вообще?
-Ты можешь хоть иногда быть осторожнее? - улыбнулся Фай, отряхивая длинные когти от капель крови.
-В следующий раз, - выдохнул Курогане, широким замахом разрубая последнего врага, -... это скажу я.
Меч застрял в теле – пришлось дернуть в сторону. Ничего...
А вот сил отряхнуть катану уже не осталось. Вогнав лезвие между плит облицовки, Курогане осел на колени. Левая рука почти не слушалась – он заметил это только что. И кровь, что мелкой дробью капала на потрескавшийся бетон, была не только вражеской.
Почему-то Курогане стало смешно.
-Боюсь, Куро-сама, что следующего раза не будет, - улыбнулся Фай, подставляя плечо и помогая Курогане подняться. Когда-то Курогане, пожалуй, начал бы возражать... но он научился ценить помощь Фая задолго до того, как стал нуждаться в ней.
-Ты о чем?.. - у Курогане слегка кружилась голова, однако, когда он поднял голову, то увидел...
Да...
Рыжее солнце укладывалось спать. Облака на небе медленно шли по кругу, словно цепочка арестантов. Крошились небоскребы вокруг них, и здание под ногами – специально укрепленное здание «Инфинити, инк» - начинало подозрительно дрожать.
Волна.
-Перо разрушилось, - сказал Фай. - Я чувствую, - его улыбка была, как всегда, безмятежна. Курогане знал, что она настоящая.
-Мы проиграли, - сказал он. Как ни странно, его это тоже почему-то не беспокоило.
-По крайней мере, - заметил Фай, - мы здесь на вершине мира.
-Ну да, ты всегда искал себе могил повыше, - хмыкнул Курогане в тон.
Мир рушился вокруг них, начиная с неба, которое опадало оранжевыми осколками. Курогане коснулся обсидиановых четок, подарка Фей Вонга, на поясе. Он никогда не говорил, а Фай не спрашивал, но... этот шарик и впрямь был последним. Волна Неизбежного добралась до края вселенной, и теперь даже перо Сакуры не удержит этот мир от гибели.
Вселенные стареют и умирают, как люди. Надо быть полным придурком, чтобы желать отменить этот закон. Курогане всегда думал, что в безумии есть некое своеобразное благородство, и Фей Вонг Рид думал так же. Но теперь Фей Вонг проиграл вместе с ними.
-Жаль, что... - дыхание Фая пощекотало шею.
-Придурок. Ты что, и впрямь поверил?..
Он отцепил четки и решительно подкинул их вверх.
Растрескавшийся камень блеснул перед тем, как кануть во мрак.

P.S. Автор думал назвать "На гребне", но решил, что мало пафоса. Поэтому читателям придется смириться со сложным псевдоматематическим названием.

@темы: PG-15, Kurogane, Fay, Tsubasa:RC, Джен

Комментарии
2008-10-03 в 20:40 

|went to hell and back again| --> keep calm and keep distance <--
Ты молодец. Просто молодец.

2008-10-03 в 20:50 

I'll clap when I'm impressed
. . . . . . .
Впечатлило... очень. Респект...
Даже не знаю что сказать...
Что-то в последнее время вообще в словах наблюдается недостаток....

2008-10-03 в 22:16 

Палимпсест
очень понравилось :)
Фай в своем репертуаре

2008-10-03 в 23:37 

Just one more [mi:]... Сегодня я улиточка!
У меня слишком маленький словарный запас, чтобы каждый раз выдавать что-нибудь осмысленное и НОВОЕ...
Мне понравилось.

2008-10-04 в 05:35 

Священный склисс // Бедуины любят пустыню
S-Sa Вёрджил Ференце Альбафика Mitsun
Благодарю :)

Фай - та еще чертяка :-D Это вообще все они с Куро рассказали, я тут не при чем :)

2008-10-04 в 20:07 

Ну вы в своем репертуаре. Опять что-то непонятное... Фуух.

URL
2008-10-04 в 20:23 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Гость
:-D стараюсь Поясните, пожалуйста :) Нужны объяснения? :)

2008-10-05 в 14:56 

sweet dreams
Снимаю шляпу. Это бесподобно:hlop:

2008-10-05 в 15:04 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Alice-in-Yumeland
Благодарю.

2008-10-06 в 17:51 

Да нет, не надо... Каждому свое. Кто-то любит одно, кто-то другое. На мой вкус, вы слишком много внимания уделяете фону, окружению, второстепенным лицам... Выходит Нетсубаса. Сразу видно, что автор самодостаточный, но почему-то развернуться где-то в свое мире не хочет. Или хочет, но переносит часть в фанфики... Или и туда, и туда, и слишком много всего. Ну, там, и того, и другого, да еще и хлеба сверху - побольше. Но заметьте, всем нравится. Значит все хорошо :) Просто я ищу другие фанфики. Жалко, пока не нахожу.

URL
   

CLAMP Academy

главная