Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Фанфик "Звезды"

Автор: Kanrissa
Название фанфика: "Звезды".
Фендом: Вавилон-Токио, Х/1999
Пейринг: Сейсиро/Субару
Рейтинг: PG-13
Об авторских правах и обязанностях: все мое.

На небе бесчисленное количество звезд, но у Субару была одна, самая любимая и самая дорогая. И она никогда не покидала его, до самого последнего дня. Звезда его судьбы. И как бы юноша не желал, чтобы она сошла с орбиты и изменила его жизнь, он не мог заставить себя не желать оставить ее на прошлом месте.


Противоречия сводили Субару с ума.


Маленькие близнецы сидели на крыше храма, девочка болтала ногами в воздухе и смотрела в черное-черное ночное небо, Субару, мечтательно улыбаясь, гладил по серой шерстке храмового кота. И неожиданно Хокуто встрепенулась и задергала брата за рукав.


- Звезда упала, - воскликнула она и радостно улыбнулась, - ты должен скорее загадать желание!


Но в тот момент Субару растерялся и просто смотрел на призрачный след упавшей с неба звезды. С нее начинало вращаться колесо их судьбы.



Долгие ночи в ожидании и бессоннице Субару проводил там, откуда лучше всего можно было видеть небо. Звезды падали не часто. Ни разу за последние пять лет. Последний раз юноша видел, как умирала звезда, когда в то же время перестало биться пронзенное сердце его сестры. След, оставленный звездой, был такой же яркий, какой была душа Хокуто.


Тогда звезда, которая была дороже всего Субару, вспыхнула кроваво-красным и полыхала так до самого конца.


- Ты такой милый, Субару-кун, - Сейсиро беззаботно улыбался и убирал крошку от печенья у него с губ. Рядом радостно говорила что-то Хокуто.

- Ты такой милый, Субару-кун, - Сейсиро беззаботно улыбался, поднимая бессознательного юношу на руки и пачкая кровью белый плащ оммёдзи.

- Ты такой милый, Субару-кун, - шепчет одними губами Сейсиро и вытаскивает окровавленную по локоть руку из груди Хокуто. Та падает на землю, глядя широко распахнутыми глазами в небо. А Субару и плачет, и рвется, и сам понимает, что это всего лишь видение, всего лишь воспоминание. О том, что было и чего не изменить, как бы сильно не хотелось этого сделать.



Призраки преследуют его, и ему все сложнее изгонять их из своей головы. Он ждет уже так долго, что, кажется, нельзя ждать дольше, и все же каждый раз, завидев еще издалека резвящиеся в воздухе розовые лепестки сакуры, Субару чувствовал на всем теле крепкие ветви, а перед глазами вставало безразличное лицо Сейсиро. И под каждым деревом ему чудились мертвые тела. Тела тех, кого убил Сакурадзукомори. Тех, кто оказался более достоин смерти от его руки, нежели сам Субару.


Юноша сжимает руки на груди и рассеивает наваждение.


- Значит, вас зовут Юко-сан? – спрашивает Субару странную черноволосую женщину из сна. Он думает, что это сновидица послала ему эту Юко и через нее хочет что-то передать.

- Да, и я – Ведьма Измерений, - Юко улыбнулась.

- Ведьма Измерений… - Субару удивленно распахнул глаза. – Ты исполняешь людские желания… за определенную плату.

Юко посмотрела в глаза Субару и кивнула.

- Одно твое желание уже исполнил второй Камуи… - проговорила она и слегка склонила голову вбок. – Но у тебя есть еще одно. И я помогу исполнить его.

Юноша явно оживился, но потом нахмурился:

- И что же ты потребуешь в оплату?

Юко слегка сощурилась:

- То, что тебе дороже всего.


Радужный мост. Это место станет их последним пристанищем, сегодня колесо их судьбы навсегда остановится.


Его ненаглядная звезда горит все ярче, ее красный свет обжигает кожу. Сейсиро стоит напротив, и Субару дает ему закурить. Глаза бы наполнились слезами, если бы не этот самый обжигающий свет, который иссушал все слезы. Зачем они сражаются? Зачем Субару продолжает этот бессмысленный бой? И почему ему кажется, что Сейсиро хоть самую малость, но не безразличен к сложившейся ситуации.


- Камуи Драконов земли сказал, что твое самое заветное желание могу исполнить только я, - мужчина улыбается, и Субару прикрывает глаза, запрокидывая голову вверх. Когда он открывает их, перед ним бескрайнее небо, и лишь одна звезда горит. Звезда его судьбы. И все же… не та.


- Твое желание – убить меня?


Субару смотрит на самого дорогого человека в своей жизни, и небо на секунду задерживается в его глазах: одном слепом и одном видящем. Как отражение Сейсиро.


Он просто хотел быть как можно ближе.


Когда они взмыли вверх в последнем танце этой последней битвы, Субару почему-то чувствовал себя свободным. Он практически с восхищением смотрел за занесенной сильной рукой Сакурадзукомори. Через секунду по этим длинным пальцами будет течь его кровь, и он будет держать его сердце в своих руках. Как это всегда и было.


Когда проламывается грудная клетка, и они оба опускаются на землю, юноша не чувствует боли. Он смотрит в удивленные глаза Сейсиро и улыбается.


- Но… как… - мужчина хочет вытащить руку, но так и не делает этого.


- Хочешь знать, что именно я сделаю за подобную плату?

Субару просто выжидающе смотрит на женщину.

- Я сниму заклятье, наложенное твоей сестрой на твоего возлюбленного. И ты сможешь получить то, чего желаешь всем сердцем.

- Заклятье?

Юко улыбается.



- Сейсиро-сан, - Субару кладет ладони на щеки мужчине и смотрит с такой нежностью, что рука у Сакурадзукомори начинает дрожать. – Я знаю, что совсем скоро вы забудете меня, как одну из многочисленных жертв, и все же я так рад, что смог умереть… от вашей руки.


- Значит… это было твоим желанием?


Юноша улыбается, звезда горит все слабее, но все еще жжет ему руки.


- Сейширо-сан, - на радужный мост сбегаются Камуи с другими Драконами неба. Субару из последних сил обнимает того, кто был ему дороже жизни, - скажите мне это, прошу вас. Даже если это будет ложь.


Мужчина слегка поворачивает голову, утыкаясь носом в висок Субару.


- Я…


Остальные слова утопают в грохоте, с которым останавливается колесо их судьбы и падает самая любимая и самая дорогая Субару звезда. Падает с его рук.

@темы: PG-13, Seishiro\Subaru, Tokyo Babylon, X/1999, Yuko, Яой

Комментарии
2014-04-17 в 23:30 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Чертовски грустно... и чертовски правильно.

2014-04-18 в 09:38 

Brokkoly
*ущипнула себя за руку
Неужели я вижу здесь фанфик по Токио Вавилон...*прослезилась
Спасибо, пишите еще!

все-таки что она взяла у субару? звезду его судьбы?

2014-04-18 в 15:06 

Bai Linmei, Я рада, что вы так думаете.
Brokkoly, Она взяла знаки жертвы Сакурадзукомори)

2014-06-28 в 21:10 

*Ando*
Умрун Засохший
Kanrissa, спасибо за грустный, но теплый фик!
Уже и забыла, когда в последний раз читала что-то по ТВ...

2014-07-05 в 08:49 

*Ando*, Вам спасибо за отзыв:)

2015-05-25 в 22:42 

Домо аригато.

URL
   

CLAMP Academy

главная