Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

A. S.
i'm not so good at the advice...can i interested you in a sarcastic comment?
Название фанфика: Аравика
Автор: meh, i guess С:
Фэндом:TRC
Пэйринг: потенциальный курофай, мимоходом - шаосаку
Рэйтинг, жанр: ПЖ, Занавески. Мини.
Об авторских правах и обязанностях: выгод не извлекаю

Предупреждения и пожелания:
Во-первых, для автора это - своеобразный сонгфик. Идеей, содержанием и настроением он обязан двум песням: Аравике и Аравике (fortepiano mix) же Animal Jazz. Так что имеет смысл читать, хотя бы ознакомившись с ними.
Во-вторых, 'это' писалось еще во время выхода Нихонской арки. Так что последующие главы можно не учитывать. А можно учитывать.
100% натуральный, спойлеров не содержит.
Арка - Клоу.
В-третьих, не бечено, все написанное мной годами лежит "в столе" и переписываться не будет с приблизительной вероятностью в 97.68%.



Непривычно загорелый, с выгоревшими добела волосами маг притягивал взгляд, как магнит. Он стал ярче, он сиял своей новой, знойной гранью.
Золотая кожа ступней, обутых в нелепые туфли, покрасневшие от жары щеки, капелька пота, сбегающая из-под волос по шее; то, как он маялся днем и пытался при каждом удобном случае вытянуться во весь рост, то, в каком восторге он пребывал от танцев этой страны, ночи напролет таская Курогане по разным пирушкам; благо, с возвращением принцессы в Клоу, недостатка в них не было – ниндзя внимательно смотрел на мага и не узнавал его. Он встречал безмятежный взгляд, когда Фай танцевал с сотой по счету партнершей, пронзительно звеня монетами на браслетах, когда отдавал ему исходящий ледяной испариной бокал, когда легко касался его плеча узкой ладонью или желал доброй ночи.
Ниндзя терял нить беседы с Тоей, замирая и отрешенно наблюдая, как на лице мага рождается улыбка, как он немного наклоняется вперед, когда ему смешно, как розовый язык бегло обводит треснувшую от жары губу.
Курогане следовал за магом на все мероприятия, предвкушающие скорую свадьбу, однако, с приближением этого события, начал избегать встреч наедине.
Он благодарил господа, что долговязый больше не нуждается в его крови, и в то же время, жалел об этом. Если бы все было по-прежнему, не пришлось бы пытать себя вопросом, останется ли маг здесь, или… или у него другие планы. Как бы то ни было, магу нравилось здесь. У ниндзя же осталось еще одно невыполненное обещание; и не то что бы он страшился решения мага, конечно нет. Просто Курогане не привык выспрашивать о чем-то лишний раз. Там видно будет.

И, безусловно, его ничуть не обеспокоило исчезновение мага перед самой свадьбой. На это просто не было времени – вокруг них с парнем и королем вились толпы прислуги; упаковав Тою и Куроганэ в душные черные футляры, их выгнали на самый солнцепек встречать прошедшую обряд очищения невесту… Что ж, ниндзя уважал чужие традиции, но когда они такие идиотские... Щурясь от солнца, он мысленно завидовал булке, которая вместе с парнем ждала Сакуру в прохладном зале дворца, и, наверняка имела неограниченный доступ к прохладительным напиткам; постепенно погрузившись в подобные размышления, Курогане не сразу уловил, что зеваки, толпившееся у подножия лестницы, зашумели, приветствуя принцессу со свитой, состоящей из двух магов. Когда он опомнился, Сакура и Юкито были уже на середине лестницы, и, следуя церемониалу, сейчас нужно было преклонить колено, что ниндзя и поспешил сделать, после чего исподтишка покосился на Тою – не забыл ли чего. Король внимательно и немного напряженно следил за происходящим в подножии лестницы; Мечник перевел взгляд вниз и замер. Фай колдовал, самозабвенно выписывая странную вязь заклинания; несмотря на лукавую улыбку, было видно, что он чрезвычайно сосредоточен; почему-то на его пальцах и покрывале, скрывающем волосы, выступил иней. Вот он проказливо улыбнулся и подул, письмена лентой взвились в небо; черт, до чего же красиво! Секунду ничего не происходило, но вот скулы коснулось что-то холодное… снег? Курогане вздернул подбородок, наслаждаясь нежданной прохладой; в толпе раздались восхищенные вскрики. Боковым зрением, ниндзя заметил, что король легко поднялся, встав по правую руку от подошедшей девчонки, теперь нужно дождаться, пока пола его плаща исчезнет из поля зрения, и нужно будет встать и дождаться мага. Курогане был благодарен этому белобрысому придурку – в кои-то веки от его дурацких штучек была польза.
И уже у самого входа во дворец, Курогане понял, что привычно встал чуть позади мага, в непозволительной близости от него, что левая рука покоится на бедре, придерживая отсутствующие ножны. Он усмехнулся, и, опуская руку, задел рукав мага, тот оглянулся и, солнечно улыбнувшись, прошептал:
- Папочка счастлив, что дети женятся?
Ниндзя фыркает. Попытка следовать ритуалу с крахом провалена.

Булка, проедающая плешь своими восклицаниями о счастье и любви порядком надоела, как и куча незнакомого народу. Усталые, но счастливые дети силились найти предлог смыться; решив, что ему-то повод не нужен и не найдя в толпе ни мага, ни короля, Курогане прихватил с ледника бутыль и побрел в свои покои.
Хотелось наконец отдохнуть и набраться сил перед завтрашним перемещением. Воин не будет больше оттягивать неизбежное, столь желанное возвращение на родину. Как достойный вассал, он должен был чувствовать радость и спокойствие от осознания этого факта. Должен был… Да подвластны ли эмоции долгу? Самым логичным выходом из положения казалось напиться, и не мучить себя самокопательством. Курогане вздохнул и толкнул дверь, запоздало отметив, что внутри его уже ждут. Планы на вечер, похоже, стремительно менялись.
Маг приподнялся с кресла на террасе; на полу внушительной грудой лежали украшения и небрежно брошенная церемониальная одежда,- многозначительно покачал запотевшим кувшином в руке. Ниндзя усмехнулся и повторил жест бутылкой. Оставив свой не то сюртук, не то робу на кровати, он двинулся к магу. Опустившись во второе кресло, Курогане раскупорил свою бутыль и наполнил стакан, судя по всему заранее припасенный; Фай последовал его примеру. Они выпили – маг чуть пригубил, а ниндзя залпом опустошил бокал, и исподлобья взглянул на незваного собутыльника. Тот внимательно смотрел на искореженные руины и тискал бокал - прокручивал его на полный оборот в ладонях, потом проводил по ободку пальцем полный круг, и еще пол-оборота в ладонях – полукольцо пальцем… Курогане видел это в Ото, и в Пиффл, и в Инфинити… Это было неожиданно уютно.
- Эй.
Маг неохотно оторвал взгляд от руин, обернулся к ниндзя, чуть наклонил голову. Так же он делал в Ямано. Там же он начал собирать волосы в хвост.
- Куро-папа хотел что-то спросить?
«Ты остаешься?» «Какие у тебя планы на завтра?» «А не пора бы тебе…»
- Детки выросли и переженились. Так что никаких больше Куро-пап. – Ниндзя усмехнулся, стараясь, чтобы получилось как можно беспечней, и по ответной усмешке мага понял, что поздновато начал пытаться лицемерить. Фай поднялся, и, невесомо задев локоть сидящего бедром, зашел за спинку кресла Курогане, пальцы побежали по его левому плечу, деловито ощупывая – оно до сих пор ноет и отекает, если его не разминать – и замерли на шее. Ниндзя откидывается на спинку, жест скорее механический, обычно за ним следует укус… как же непривычно, что чертов придурок снова маг.
- Я помассирую плечо, если ты меня разбудишь к нашему "отъезду". – шепотом у самого уха.
Ниндзя прикрывает глаза и отрешенно любуется их общей аурой. Должно быть, он перестал отличать ауру мага от собственной еще в Токио; пацан решил, что это связано с кормлением кровью. Сейчас маг открыт, как никогда; он специально это делает, чтобы Курогане видел, что он честен, и, тем не менее немного нервничает. Что-то задумал? А когда было по-другому?
- Умеешь уговорить, - маг улыбается, Курогане чувствует это затылком, и, кажется, впервые воздух Клоу не кажется ему тяжелым и вязким.



@темы: Syaoran, Sakura, PG, Kurogane\Fay, Kurogane, Fay, Syaoran\Sakura, Tsubasa:RC, Гет, Яой

Комментарии
2011-06-18 в 19:49 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Ммм, здорово))) Очаровательно и очень милый финал)))

2011-06-20 в 16:22 

Imbirj
И ненависть мучительна, и нежность(с)
Какая прелесть! :heart: Коротенький, но очень атмосферный фик. Курогане и Фай здесь такие трушные! Спасибо, хочу еще))

2011-06-21 в 23:11 

A. S.
i'm not so good at the advice...can i interested you in a sarcastic comment?
спасибо, приятно слышать С:

   

CLAMP Academy

главная