16:30 

Флинн
Кто дерзнет сказать, что солнце лживо?
Название фанфика: Eppure sentire.
Автор: Sonnenwende.
Фэндом: Tsubasa RC.
Пэйринг: Шаоран/Сакура.
Рэйтинг, жанр: G; ангст, романтика, эксперимент, songfic.
Правовые отговорки: персонажи не мои, ворд не мой, мысли случайные.
Примечания: под песню: Elisa - Eppure sentire.

***

— Я тебя...


***

Крадучись, на цыпочках, затаив дыхание, заглушая шуршащие шаги беспорядочным стучанием сердца в висках. Боясь всколыхнуть застывшие в воздухе пылинки её сновидений, нарушить ритм её чуть слышного сердцебиения. Замирая, прислушиваясь к колыбели вьюги за окном, и беззлобно шипя на потрескивание камина, разрушающее идиллию зимней песни. Страшась потревожить священное умиротворение ночи, мерное дыхание любимой и безбрежное спокойствие, окутавшее её беззащитное тело и беспечно-нежную душу. Неясные очертания её детского личика, лишённого в стране Морфея ясного сияния лучезарной улыбки, безразлично сомкнутые губы, шёлк непослушных волос, волнистых, разметавшихся по подушке, спутавшихся с ненавязчивым ароматом пряностей и мёда, принесённым откуда-то с кухни. Обнажённое запястье руки, соскользнувшей с широкой кровати, и частое подрагивание ресниц, в уголках которых спряталась хрустальная печаль её заточения. Что тебе снится, Сакура?

***

Осторожно, боязливо и кротко выглядывая из-за дверного проёма, путаясь в одежде и песнях беспечного щебетания птицы, пойманной в клетку, потерявшей свои крылья, разучившейся покорять небо. Пугаясь собственных мыслей и частоты сердцебиения, застывшего где-то в горле, мешая вырваться на встречу чувству трём волшебным словам — одной позабытой фразе. Вместо неё лишь сдавленное извинение шёпота потерявшейся в ночи звёздочки: "Кто ты?" Пытаясь вспомнить что-то очень важное, очень нежное и тёплое, заставляющее трепетать шёлковое сердечко в груди, что-то, затмевавшее некогда смысл её жизни... Нет, что-то, являвшееся её смыслом жизни. Что же это? Что?..
Привыкая к медовому свету свечи, замирая, разглядывая черты его печального лица. Сбившиеся волосы, напряжённые до предела руки, сминающие шершавые листы от прилива отчаяния и ядовитых игл душевной боли, впивающихся в израненное, но всё ещё крепкое и решительное сердце. Понурившиеся плечи, как будто под тяжким грузом невзгод и грусти, беспросветной, бескрайней, бесконечной. Сонная, смыкающая веки сосредоточенность задерживается меж его нахмуренных бровей, пальцы бегло перелистывают одну за одной ветхие страницы книги. Во мгновение ока взгляд соскальзывает с пыльных букв, откликаясь на перезвон обеспокоенных колокольчиков в её голосе. Уставшая улыбка и извиняющиеся карие глаза. За что ты коришь себя, Шаоран?

***

Исчезающие следы магических дорожек света, скрывающиеся за дымкой пыли и сияния солнца его черты лица.
— Мы снова встретимся... Непременно...

@темы: Tsubasa:RC, Syaoran\Sakura, G, Гет

Комментарии
2011-05-01 в 18:48 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Поменьше деепричастий, побольше глаголов. И убрать штампы типа "шёлкового сердца". Эпитеты и метафоры - это очень хорошо, но когда текст ими перегружен, появляется совершенно неуместный и ненужный пафос и штампованность.

В остальном - мило)) Описания детальные, выразительные) По этой паре мало вообще пишут.. И совершенно зря. Так что тренируйтесь и пишите ещё! =)

     

CLAMP Academy

главная