20:47 

Фик по Gate 7 - перевод

Название фанфика: Добро пожаловать в Кламп (оригинал - Meeting The New Guy)
Автор: Irene Gerke
Переводчик: [J]Celestielle[/J]
Бета: itildin (спасибо огромное за отбетку :beg: )
Фэндом: Gate 7 и другие
Герои: Курогане/Фай, Чикахито, Моконы и другие.
Рэйтинг: PG-13
Жанр: юмор
Об авторских правах и обязанностях: CLAMP правит миром и нашими душами, а фик принадлежит автору.
Предупреждения и пожелания: Разрешение на перевод получено.

Добро пожаловать в Кламп

- Добро пожаловать! - восторженный хор приветствовал Чикахито, когда он вошел в тускло освещенный бар. Ох уж этот радостный тон, который используют владельцы...
- Подожди-ка! Ты что такое? - вскрикнул Чикахито, прижимаясь спиной к двери, через которую только что вошел, торопливо нащупывая дверную ручку.
Мелкие создания, которые так радостно встретили его, бросили вызов физике, пересекая комнату в одном скачке, и продолжили опровергать один из законов Ньютона, схватив мальчика за руки и потянув его за собой в комнату, в то время как они сами парили в метре над полом. Левая рука Чикахито, нашарившая дверную ручку, отчаянно сомкнулась на ней.
- И-извините, я пришел сюда по ошибке. Я пойду, - объяснил он слегка срывающимся от волнения голосом.
Его нервы и так были напряжены – это была очень стрессовая и запутанная пробная глава манги для него, а затем ему было бесцеремонно передано приглашение приехать в этот бар. И прежде чем он мог полностью расшифровать плохой почерк на приглашении, его вытолкал за дверь Сакура, а Тачибана сказал, что некрасиво заставлять людей ждать.
- Ты получил приглашение Фая, да ведь? - черный заяц... демон... зверушка сказала, радостно разжимая вспотевшую руку мальчика, которой он все еще цеплялся за дверную ручку.
- А... ну... я, эээ, не уверен. Это было действительно трудно прочитать, и я несовершеннолетний, поэтому я не думаю, что мое место здесь, - оправдывался Чикахито, напрасно пытаясь остановить свое движение вперед, зарываясь каблуками в пол.
- Все в порядке, здесь нет никаких возрастных ограничений. Фай не очень хорошо пишет на кандзи, но он очень радовался встрече с тобой, - произнесла белая... игрушка, когда они остановились в центре комнаты.
- Да, Фай – это было имя на приглашении, - подтвердил Чикахито, закрывая глаза, в надежде, что мутанты-беглецы из романа Льюиса Кэррола исчезнут, когда он откроет их снова. И подавленно застонал, когда они все еще были там, секундой позже.
- Я Мокона, и это Мокона, - пояснила белая Мокона, подпрыгивая на макушке мальчика, в то время как черная устроилась на его плече.
Чикахито с трудом подавил дрожь и понадеялся, что они дрессированные.
- Чикахито, - ответил он рассеяно.
- Эй, вы, чертовы булки, быстро возвращайтесь к работе! - прорычал глубокий голос, в то время как чья-то большая рука схватила Мокон за уши, освобождая Чикахито, и бросила их в направлении стойки бара.
Поле зрения Чикахито заполнила широкая грудь, и он поднял взгляд вверх, и еще вверх, и, наконец, встретился взглядом с парой красных глаз и сердитым выражением на лице своего спасителя. Нервно сглотнув, мальчик отступил шаг назад, гадая, успеет ли он добраться до двери прежде, чем его убьют.
- Иии! - закричал он и покраснел, услышав, как по-девчачьи звучит его голос, когда великан схватил его за плечо и повернул лицом к комнате.
Великан фыркнул, забавляясь.
- Я Курогане. Неважно, что ты можешь услышать от любого другого – Курогане, и никак иначе, понял? - проворчал он, гневно смотря на Чикахито, пока тот не закивал усиленно. – Этот чертов маг должен был тебя встретить первым, но он и Субару заняты утешением Доумеки. Он все еще в стадии отрицания по поводу того как закончилась его манга, - объяснил Курогане, покачивая головой с отвращением. – Не знаю, чего он настолько шокирован. В конце концов, это же Кламп.
- Кламп? - спросил Чикахито, пытаясь собрать остатки своего достоинства.
Курогане приподнял брови в удивлении.
- Дьявольские женщины, которые несут ответственность за твою историю. Уж хотя бы это ты должен знать.
Чикахито поспешно кивнул.
- Я помню, что слышал нечто подобное, но много всего произошло в пробной главе и как-то все размыто сейчас, - сказал он, чувствуя себя гораздо спокойнее, когда ему не грозит быть убитым.
- А не могли бы вы объяснить мне, почему я здесь? - спросил он, надеясь, что поторопит события и поскорее сбежит в сомнительную безопасность своего нового дома.
- Ты здесь, чтобы познакомиться с группой по поддержке героев Кламп, - пожал плечами Курогане.
- Зачем мне группа поддержки, и какие вообще группы поддержки встречаются в баре? - спросил Чикахито, начиная ощущать переизбыток информации.
Курогане даже хихикнул, хотя звук был чуть более горьким, чем веселым.
- Потому что мы все – герои Кламп. Если мы не напьемся, мы никогда не расшифруем чертовы сюжеты, а тебе будет нужна поддержка, если не хочешь закончить как Кендаппа-о и Соума.
- А что с ними случилось? - спросил Чикахито, мысленно проклиная свое любопытство.
- Убийство и самоубийство, - заявил Курогане как ни в чем не бывало. – Идем, давай покончим с этим.
Чикахито почувствовал слабость от слов Курогане и понадеялся, что мужчина просто преувеличивает. Но от надежды не осталось и следа, когда он, наконец, рассмотрел помещение и его обитателей, которые все, казалось, источали ауру скорбного смирения.
- В основном мы все одна большая группа, но есть несколько подгрупп. Сейчас еще слишком рано говорить, в какую попадешь ты, пока что не волнуйся об этом, - Курогане провел Чикахито мимо стола, за которым сидели те, кто, казалось, не вписывался в общую атмосферу в помещении.
- Подгруппы? - спросил Чикахито, открыто пялясь на двух мужчин, которые весело беседовали в кабинке.
Заметив, что Чикахито остановился, Курогане тоже встал, скрестив руки на груди, и посмотрел на него.
- Да, есть группа сталкеров, группа ангстящихся, группа потерявших глаз или конечность...
- Это ужасно! - воскликнул Чикахито, прерывая Курогане. – А как насчет тех двоих? - спросил он, указывая на смеющихся людей. – Я хочу быть частью этой группы. Они хотя бы выглядят счастливыми.
- Думаешь? Смотри, - приказал Курогане.
Чикахито подчинился, изучая двух мужчин. Один из них темноволосый, более атлетического телосложения, чем его светловолосый собеседник, который ему улыбался. Когда они перегнулись через стол, чтобы поцеловаться, Чикахито поспешно отвел взгляд, его лицо зарделось. Вспышка света, однако, заставила его обернуться, только чтобы увидеть, что светловолосый превратился в потрясающего красавца с парой крыльев, которые были неловко смяты стенами кабинки.
- Не трогай меня, извращенец! - холодно сказал крылатый, отталкивая темноволосого от себя.
- Да пошел ты! - вспылил темноволосый, начиная в отчаянии биться головой о стол. – Перестань мне отказывать, Юэ! Или доведешь до того, что я тебя перегну прямо через этот стол и отымею так, что не сможешь потом показаться из Юкито целую неделю!
Чикахито понял, что он мотает головой в диком отрицании того, что услышал. Отступая от этого зрелища, он натолкнулся на кого-то и, заикаясь, извинился.
- Не волнуйся, все в порядке. Сначала это правда может быть немного удручающе, - заявил улыбающийся блондин. – Я Фай, а ты, должно быть, Чикахито.
Чикахито закрыл рот, сужая глаза, в то время как он осознал то, чего сперва не заметил. Все, кто находился в помещении, были или как ходячая реклама мужского мускулистого тела, или такие красивые, что их легко можно было принять за девушек.
- Почему они все такие или такие? - спросил он беспомощно, показывая на двух мужчин перед ним.
Фай и Курогане обменялись взглядами. Курогане фыркнул.
- На это тебе отвечать, - сказал он Фаю, покачав головой.
Фай кокетливо улыбнулся своему суровому собеседнику и легким движением пальца создал полосатую красно-белую конфетную палочку из воздуха.
- Нууу, - протянул он, игриво облизывая и посасывая кончик палочки. – Благодаря этому легче распознать возможных сэме и уке. Не говоря уж о том, что чем ты красивее, тем вероятнее, что тебя будут подвергать разным пыткам и мучениям в какой-то момент.
Чикахито почувствовал, что его глаза невольно расширяются - Фай облизывал леденец в такой похотливой манере, что мальчик задавался вопросом, почему никто не протестует.
Тяжело сглотнув, Чикахито бросил взгляд на Курогане, который выглядел очень покрасневшим. Неожиданный хруст заставил его подскочить, а Курогане вздрогнуть.
- Ах ты гад, - Курогане гневно рыкнул на Фая, который держал заметно уменьшившийся кусок леденца.
Фай усмехнулся без малейшего раскаяния. Чикахито потряс головой, пытаясь выкинуть непристойные мысли, которые начали было формироваться в его сознании. Осмотрев комнату вновь, он вдруг понял, что количество мужчин намного превосходит количество женщин, и подумал о том, что он только что видел.
- Подождите! - воскликнул он, отчаянно размахивая руками. – Я точно не принадлежу к такому! Хана – девочка!
Фай сочувственно улыбнулся.
- Правда? Ну, не суть важно, это же Кламп. Кроме того, ты уверен, что Хана – твоя родственная душа, твоя половина?
- Половина не половина, кто вообще что-то говорил о половинах, но она же поцеловала меня, и почему Тачибана и Сакура не здесь? - потребовал объяснений Чикахито, пытаясь сменить тему.
Ему и правда не хотелось находится в баре с двумя мужчинами, один из которых только что публично изнасиловал кусок конфеты, и обсуждать родственные души и половины. Вся эта ситуация заставляла чувствовать себя грязным. Чикахито нахмурился, ощущая, что в помещении стало холоднее. Оглядываясь, он заметил, что все кто был в пределах слышимости перестали заниматься своими делами и смотрели на него.
- Вы обязаны поцеловаться! - недоверчиво заявили несколько человек.
- Хьюю, - Фай помахал рукой перед лицом, как будто ему стало жарко. – Поцелуй был, в первой главе.
Чикахито неловко топтался на месте. Логика подсказывала ему, что нужно промолчать, тем более, несколько человек бросали на него довольно-таки завистливые взгляды. Но совесть била по голове кувалдой, говоря, что молчать в данной ситуации значит то же самое, что лгать. Он глубоко вдохнул.
- Этобыловпробнойглаве, - выпалил он на одном дыхании.
Курогане и Фай удивленно моргнули.
- Что это было? - спросил Фай.
- Это было в пробной главе, но это случилось только потому, что она хотела заколдовать меня, и не то чтобы я получал от этого удовольствие. То есть, я был слишком удивлен чтобы понять, что происходит и... почему вы все смотрите на меня так? - спросил Чикахито, видя сочувственное выражение на лицах мужчин.
- Ты, наверное, на пути к подгруппе выживших родственных душ, - ответил Курогане уныло.
- Я не хочу быть частью никакой из этих групп, - воспротивился Чикахито, но напрасно.
- Ван, ван... вануки, гад ты эдакий, - невнятный голос позвал его откуда-то.
- Ой... - пробормотал Фай, когда спотыкающийся человек приблизился к ним. – Доумеки, это не Ватануки, - Фай встал между Доумеки и Чикахито.
- Разве? - выразил сомнение Доумеки, щурясь на Чикахито расфокусированным взглядом. – Эй! Фай, этот парень не Ватануки! - воскликнул он.
Судя по всему, опьянение вызывало у Доумеки кратковременную потерю памяти.
- Где Субару? - потребовал Курогане, раздраженно хмурясь.
Икая так, что кружилась голова, Доумеки неопределенно помахал пальцем в воздухе.
- Сейширо заставил его пойти с ним в ванную, - объяснил он, его палец в конце-концов остановился, показывая направление прямо над его головой. – Хехе, ты знаешь, что это значит, Ватануки? Сейши сегодня отхватит лакомый кусочек! - сообщил он Чикахито, неловко подталкивая того локтем.
Фай легонько потянул Доумеки за руку.
- Ну, ну, Доумеки, это не Ватануки, запомни. Извини, Чикахито. В обычном состоянии он на самом деле очень собран. Кто бы мог подумать, что он настолько опьянеет. Может быть мне не стоило давать ему все то вино из Ямано, - оправдывался он, пытаясь оттащить Доумеки; однако последнего совершенно не трогали попытки мага сдвинуть его с места.
Бросив на Чикахито несчастный взгляд, Доумеки схватил его за плечи, и икнул, обдавая мальчика запахом алкоголя от которого у Чикахито заслезились глаза.
- Я всю свою жизнь провел, заботясь о тебе, и получил ли я хотя бы немного любви? Нееет, какое там, ты просто использовал меня и перешел к моему ребенку. Что это вообще было такое? Сделать бардак в моей голове тебе было недостаточно, так что ты сделал это и со следующими тремя моими потомками? Лучше надейся на то, что я не буду перерожден раньше Юко, или я тебе надеру задницу и вытащу тебя из того чертового магазина за волосы! Все! Я на тебе применю стиль пещерного человека! Что ты об этом думаешь, извращенный ублюдок?!
Лицо Чикахито постепенно окрашивалось в оттенки пурпурного, в то время как речь Доумеки переходила диапазон от отчаяния до распутности.
- Куро-рин, помоги пожалуйста, - попросил Фай своего спутника сквозь зубы, продолжая безуспешно тянуть за руку Доумеки, который навалился на него.
«Куро-рин» подарил голубоглазому товарищу дьявольски довольную ухмылку в ответ.
- Отсюда мне кажется, что ты прекрасно справляетешься, - заявил он.
Подчеркивая свой отказ в помощи, он придвинул ближний стул и уселся на него, чтобы наслаждаться шоу.
- Я просто хочу пойти домой, - взмолился Чикахито, но никто не обратил на его слова ни малейшего внимания.
Чикахито на мгновение ослепила вспышка голубого света. Когда способность видеть вернулась к нему, он увидел, что Доумеки храпит на полу.
- Я не стол, - сообщил недовольный Фай, к счастью, бессознательному человеку, и провел рукой по своим растрепанным волосам. – Ты в порядке? - спросил он у Чикахито с некоторой тревогой, поскольку ноги подвели мальчика, и он опустился на пол.
- Это сон. Это просто сон, - пробормотал мальчик, его глаза были плотно зажмурены, а уши зажаты руками.
- Хорошая работа, маг. Ты сломал его меньше, чем за пятнадцать минут. Ты становишься более опасным, чем те Дьявольские Женщины, - сказал Курогане сухо, оставляя смущенного партнера один на один с душевно травмированным мальчиком.
Курогане вернулся через несколько минут, и увидел, что Фай смог уговорить Чикахито сесть на один из стульев.
- Вот, выпей это, - он подал Чикахито стакан, настолько полный жидкости янтарного цвета, что она перелилась через край, когда Чикахито взял его дрожащей рукой.
- Я несовершеннолетний, мне нельзя пить, - механически сказал Чикахито, залпом выпивая больше половины содержимого стакана.
Курогане фыркнул.
- Поверь мне, тебе это необходимо. Те двое...
- Тачибана и Сакура, - услужливо вставил Фай.
- Какая разница, - продолжил Курогане. – Они не приняли это и вполовину хорошо, как ты.
- Это потому, что Субару, бросив один-единственный взгляд на них, с уверенностью заявил, что один из них, или даже оба, прекрасные кандидатуры на разного рода мучения, пытки и увечья. А потом Сейширо пытался похитить Субару и Тачибану, чтобы он мог попробовать как это с близнецами, - пояснил Фай Чикахито, не замечая, что его слова повергли Чикахито в состояние полнейшего шока.
- Заткнись ты, идиот. Ты только хуже делаешь, - рявкнул Курогане, стараясь ударить Фая, но промахнулся.
- Я думал, что буду в хорошей, счастливой манге, - сказал Чикахито обреченно, потом опорожнил свой стакан и протянул Курогане чтобы тот наполнил его вновь.
Фай быстро затряс головой.
- Радуйся, что это не так.
- Почему? - спросил Чикахито, прежде чем смог себя остановить.
- Клоны, - ответил Курогане.
- Можно мне сейчас пойти домой? - спросил Чикахито безо всякой надежды в голосе. – Я правда очень устал. Там были все эти странные змееподобные штуки и лев, и потом я узнал, что маленькая девочка меня заколдовала, и следующее, что я знаю, это что я живу с ней и с двумя другими парнями, и я уверен, что Тачибана меня ненавидит, а Сакура кажется хорошим, но после того как я встретил всех вас я боюсь, что он нападет на меня во сне, - голос Чикахито колебался где-то на полпути между безразличием и отчаянием.
- Извини, Чикахито, - сказал Фай утешительно. – Но, по крайней мере, ты не Субару.
- Беря во внимание твое прошлое и то, что случилось с Доумеки, это не утешает так, как утешало раньше, - сказал Курогане сухо.
- Ты не помогаешь, Куро-тан, - прошипел Фай сквозь стиснутые зубы и фальшивую улыбку.
Глядя на двух мужчин замутненным от алкоголя взглядом, Чикахито произнес умоляюще:
- Есть ли хоть какая-то надежда?
Со злобным взглядом в сторону Курогане, Фай поспешно кивнул.
- Конечно, ведь всегда существуют фанфики. Ты не поверишь, какие только вещи мы в них не делаем.
Застонав, Чикахито закрыл лицо руками, гадая, чем мог заслужить подобное. После нескольких напитков и головокружительного количества людей, всех более или менее странных, как те, с которыми он познакомился сначала, Чикахито в конце концов расслабился настолько, чтобы спеть с Курогане «Занко» дуэтом. К тому времени, как его несли домой, подпрыгивая на плече Фумы, который сказал, что его зовут Камуи, Чикахито даже забыл, что он планировал забаррикадироваться в своей комнате до тех пор пока мир не вернет себе рассудок. А к тому времени, как он был бесцеремонно брошен на пол своей комнаты, он позабыл все мрачные предупреждения и советы, которые получил. Единственное, что он знал, погружаясь в пьяный сон было то, что алкоголь все делает лучше, и что остальные герои Кламп были не такими уж плохими в итоге. Последнюю мысль он пересмотрел утром, когда обнаружил несколько синяков на шее и груди, которые подозрительно смахивали на засосы, вместе с сообщением, написанным на его животе несмывающимся маркером:
«Добро пожаловать в Кламп, Чикахито!»

@темы: Black Mokona, Card Captor Sakura, Fay, Gate 7, Kurogane, Kurogane\Fay, Tsubasa:RC, White Mokona, Кроссовер

Комментарии
2011-04-27 в 21:18 

Ledi-Alucard
Иногда шаг вперёд есть результат пинка в зад.
Спасибо за перевод. Фанфик шикарный :lol:

2011-04-27 в 21:23 

Ledi-Alucard
Не за что.)
Надеюсь по Gate 7 будет еще много вкусных фиков. :gigi:

2011-04-27 в 21:36 

Ledi-Alucard
Иногда шаг вперёд есть результат пинка в зад.
Celestielle
...эм, мя не из-за Gate 7 читал :alles: на эту мангу мне пока плевать

2011-04-27 в 21:44 

The red moon hangs low, and beasts rule the streets. Are we left no other choice, than to burn it all to cinders?
Celestielle
какой прекрасный фик и как точно отражает кламповские реалии! :lol:
Спасибо за перевод)

2011-04-27 в 21:59 

VardaElbereth
Фик фееричен.) Интересно, как будут Дьявольские женщины мучать Тачибану с Сакурой.)

2011-04-28 в 01:27 

katjes_es_es_es
Фееричный - это не то слово))) Сижу с огромной улыбкой на лице, спасибо!:heart:
Он и Субару заняты утешением Доумеки. Он все еще в стадии отрицания по поводу того как закончилась его манга,
Вот на этой фразе просто порвало :zhosh:

2011-04-28 в 01:38 

katjes_es_es_es
Не за что.))
Я могу его понять... :alles:

2011-04-28 в 04:27 

- Извини, Чикахито, - сказал Фай утешительно. – Но, по крайней мере, ты не Субару.
Он так говорит, как будто Субару - это что-то плохое:laugh:

URL
2011-04-28 в 12:43 

Гость
Это потому, что 15 пункт этого фика уже стал своеобразной поговоркой фэндома. :alles:

2011-04-28 в 12:59 

А представьте, сказать Субару:"Слышь, ты не огорчайся, зато тебя читатели любят". Я так и вижу каплю над его головой.

URL
2011-04-28 в 13:08 

Гость
Думаю, он применил бы свои новые способности Сакуразукамори. %)

2011-05-17 в 15:16 

Arashi Tenshi
А Холик совсем-совсем кончился ? И что там с перерождениями?? Гда конец манги ???

2011-05-21 в 21:41 

Arashi Tenshi
Кончился, только, если честно, я совсем ничего не понял. :crztuk:

URL
2011-06-28 в 22:26 

Ух, какой замечательный фанфик х) Вот бы еще продолжение, только про женскую часть клампа)

URL
   

CLAMP Academy

главная