Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:06 

Название фанфика: C means Captivating
Ник автора на дайри: [J]Celestielle[/J]
Фэндом: Horitsuba
Герои: Сейширо/Субару, Хокуто, Фума/Камуи.
Рэйтинг: PG-13
Жанр: романс, юмор, немного ангста
Об авторских правах и обязанностях: CLAMP правит миром и нашими душами.
Предупреждения и пожелания: Омг, неужели я это продолжила. :crzfan: Скажем так, в честь весны и для моего Субару. *__*

Первая часть - E means Enchanted.
Вторая часть - N means Naive.

* * *
- Э? Пикник? - Хокуто выглянула из-за кухонной двери, с любопытством разглядывая брата, который пытался выпутаться из куртки в коридоре.
- Д-да... - битва с курткой завершилась победой мальчика, он повесил ее на крючок и повернулся к сестре. - Сейширо-сан сказал, что в субботу будет хорошая погода и можно было бы...
- Отлично! - Хокуто как обычно не дала брату закончить, мгновенно воодушевившись идеей. - Это же просто потрясающе! Наконец-то у вас будет настоящее свидание вне школы! О-хо-хо-хо!
- Х-Хокуто-чан! - звонкий смех сестры заставил Субару густо покраснеть.
Хокуто наставительно подняла указательный палец.
- Нет, нет! Не желаю слушать никаких возражений! Вымой руки и иди ужинать, нам надо обсудить, что вам будет нужно приготовить с собой! Я сделаю кокосовое печенье! Или коржики! Или...
Субару вздохнул и послушно пошел в ванную, краем уха слушая веселый щебет сестры на кухне. Он подставил руки под струю теплой воды и покраснел, вспомнив сегодняшний разговор со школьным доктором.

* * *
Субару делал домашние задания в маленькой комнатке, примыкающей к кабинету Сейширо, пока тот возился с очередным пациентом и потом заполнял какие-то бланки. Субару так сосредоточился на упражнениях по японскому, что чуть не вскрикнул, услышав знакомый мягкий голос над ухом.
- Тебе еще много осталось, Субару-кун?
Мальчик поспешно замотал головой, сразу краснея. Он стеснялся того, что мог так легко покраснеть, но по-иному реагировать на близость Сакуразуки ему не получалось.
- Я почти закончил, Сейширо-сан. Спасибо, что позволяете мне писать домашние задания здесь.
- Я готов сделать все, для того чтобы моему любимому Субару-куну было удобно! - Сейширо засмеялся, видя смущение мальчика. - Ты свободен в эту субботу? - внезапно сменил он тему, вновь становясь серьезным.
Субару кивнул.
- Тогда ты пойдешь со мной на холм Уэно? Сейчас самый разгар весны, и поэтому я бы хотел прогуляться с тобой под цветущими сакурами и съесть по сэндвичу на берегу пруда.
Глаза мальчика засияли, несмотря на то, что он очень смутился. Ему нравился Сейширо, но по своей натуре Субару был очень стеснителен и у него плохо получалось выразить свою симпатию. Он хотел сказать, что очень рад, что Сейширо его пригласил, и что ему будет очень приятно, но вместо этого просто молча кивнул, отведя взгляд.
Сейширо улыбнулся и взъерошил волосы мальчика.
- Отлично, тогда я зайду за тобой после полудня в субботу и мы отправимся на свидание!
- С-Сейширо-сан...
- Ты такой милый, Субару-кун.

* * *
Погода в субботу и впрямь выдалась чудесной, а парк Уэно благоухал ароматом цветущих сакур. Лепестки падали и, подхваченные легким ветерком, кружились вокруг.
- Еще булочку, Субару-кун? - Сейширо улыбнулся. - Свою ты почти всю скормил уткам.
Субару и Сейширо нашли тихий уголок на берегу пруда и устроились там на одеяле, которое Сейширо принес с собой. Рядом с ними стояла доверху набитая едой корзина - Хокуто постаралась на славу.
Субару, отщипывающий кусочки своей булки и кидающий их уткам в пруд, смущенно улыбнулся.
- Извините, Сейширо-сан, я просто не очень голоден...
- За что ты извиняешься? - Сейширо рассмеялся. - Тем более утки и правда весьма вписываются в пейзаж, разве нет?
Он придвинулся к Субару и приобнял мальчика за плечи одной рукой, другой сам отщипывая кусочек от булки и кидая его уткам. Субару чуть вздрогнул от прикосновения, но сразу же расслабился, с благодарностью и несколько наивным обожанием смотря на Сакуразуку.
Они провели так несколько часов - болтая обо всем, кормя уток и смеясь. Голоса других людей, которые прогуливались по парку, были слышны лишь как отдаленный ненавязчивый фон. В этом тихом уголке под сакурами, на берегу пруда, Субару казалось, что на свете существуют только он и Сейширо. Почему-то эта мысль не пугала его, а наоборот, он чувствовал себя полностью защищенным. Субару был уверен, что если Сейширо будет рядом с ним - ничего плохого не может случиться.
Повинуясь минутному порыву, пока у него хватало решимости, Субару прижался к Сакуразуке и положил голову ему на плечо, прикрыв глаза. Школьный доктор удивленно взглянул на мальчика, потом довольно улыбнулся и погладил его по волосам, перебирая шелковистые пряди.
"Неужели Субару-кун постепенно перестает меня стесняться? Как это мило... И какой он красивый..."
Субару улыбнулся, не открывая глаз, и доверчиво подставился под прикосновения.
- С вами так уютно, Сейширо-сан... - прошептал он еле слышно.
Мужчина приподнял Субару за подбородок, заставляя того посмотреть себе в глаза. В это время по всему парку вдруг вспыхнули фонарики, и стало похоже, что между сакурами и в пруду загорелось множество золотистых звезд.
- Я тебе нравлюсь, Субару-кун? - спросил Сейширо, чуть улыбаясь уголками рта.
Субару завороженно смотрел на него, забыв про то, что должен бы стесняться и бормотать извинения за то, что позволил себе лишнего. Он просто смотрел в глаза Сейширо, в которых отражался янтарный свет фонариков; а вокруг мужчины и мальчика кружился вихрь нежно-розовых лепестков.
- Да...
Субару не был уверен, слышал ли он сам это слово, но судя по тому, как взгляд Сейширо стал мягче, он понял, что Сакуразука услышал наверняка.
- Ты такой красивый, Субару-кун...
- Сейширо-сан, я...
- Шшш...
Субару изумленно замер в руках Сакуразуки, когда тот поцеловал его. Запах цветущих сакур заслонил все иные - теперь этот аромат для Субару всегда будет ассоциироваться с Сейширо. Цветущие сакуры и сигареты. Хотя при нем Сейширо не курил, Субару знал, что у него в кармане пальто лежит пачка Mild Seven. Мальчик робко приоткрыл губы, отвечая на поцелуй, придерживаясь за плечи мужчины. Когда Сейширо отпустил его, Субару молча уткнулся тому в рубашку, глубоко дыша, покраснев до корней волос.
- Субару-кун, я люблю тебя, - шепот, такой тихий, что его можно спутать с шорохом ветра в кронах деревьев.
Субару улыбнулся в рубашку Сакуразуки и молча обнял его крепче.
"На этот раз ты сказал это искренне, и ты успел," - Субару даже не осознал до конца, что это была его мысль.
В тот момент он просто был счастлив.

* * *
- Ага! Ну теперь я тебя поймал! - Фума ухмыльнулся, опустив бинокль.
Он скрывался из-за куста на небольшом холме, наблюдая за парочкой на берегу пруда.
- Попались, голубки!
Учитель географии торжествовал - ему давно хотелось уличить Сакуразуку в романе с Сумераги, но тот похоже всегда ловко уходил от слежки, даже когда к делу подключалась всевидящая и вездесущая директриса Хоритсубы, и неугомонный химик.
Фума все еще ухмылялся до ушей, когда за его спиной раздался шорох, а потом Фума взвыл и упал на землю, выронив бинокль и схватившись за затылок, на котором назревала огромная шишка. Над ним стоял Камуи с ракеткой для бадминтона наперевес и крайне недовольным выражением лица. Угрожающе помахивая ракеткой, он зловеще признес:
- Фууумааа... ты пришел сюда чтобы пялиться на нашего школьного доктора или чтобы провести вечер со мной?
- Камуи... я просто... они тут случайно оказались в поле зрения... - Фума нервно оправдывался, с тревогой косясь на ракетку.
Камуи хмыкнул.
- Ага, конечно. А бинокль ты захватил, чтобы рассматривать уток в пруду, а не то, как Сакуразука домогается новенького ученика! - Камуи недовольно скривился при этом. - И вообще, какого черта ты меня сюда притащил в таком случае! Если тебе все равно, ты мог бы и сразу сказать, и... ааах!
Фума, воспользовавшись моментом, дернул Камуи за ногу и тот упал на землю рядом с ним, вскрикнув и выронив ракетку от неожиданности.
- Ах ты негодяй! Да как ты смеешь! Пусти! Я тебя за это мпффф...
Камуи обмяк, когда Фума навалился на него сверху и накрыл его губы долгим поцелуем.
- На тебя я пришел сюда пялиться, глупый. На тебя, - выдохнул он, все еще прижимая учителя японского к земле.
Камуи все еще пытался выглядеть недовольным и обиженным, хотя в уголках его губ уже расцветала довольная улыбка.

* * *
Она думает порой, чья это реальность на самом деле? Кому из них был подарен второй шанс? Сакуразуке, после того как он решился быть убитым единственным человеком, к которому он испытывал чувства? Или ее брату, который и так заплатил всем, что у него когда-либо было? Или же это шанс для нее, наконец-то видеть их вместе и без тени вражды кланов и разных сторон? А может это шанс для всех троих - начать с чистого листа и исправить ошибки других жизней? Она не уверена, но ей становится все равно, потому что ее брат возвращается домой со счастливой улыбкой, и это для нее самое важное; и он смущенно, но радостно смеется, когда она спрашивает его, как прошел день. Она смеется вместе с ним, и этот смех наконец-то звучит искренне для нее самой.

@темы: Fuuma, Fuuma\Kamui, Hokuto, Horitsuba, Kamui, PG-13, Seishiro, Seishiro\Subaru, Subaru, Яой

Комментарии
2011-04-03 в 02:39 

katjes_es_es_es
Спасибо за хэппи-энд для этой пары! А то у бедняг всегда сплошной ангст((
Очень понравились вставки курсивом в конце каждой главы, они спасли фанфик от превращения в пустой флафф:heart:

2011-04-03 в 02:51 

katjes_es_es_es
Не за что.) Самой хотелось очень чтобы у них хоть где-то все было хорошо и ХЭ.)
Спасибо.)) Почему-то показалось, что Хокуто уж точно должна помнить, что было в ТВ.)

   

CLAMP Academy

главная