02:05 

Название фанфика: E means Enchanted
Ник автора на дайри: [L]Celestielle[/L]
Фэндом: Horitsuba
Герои: Сейширо/Субару, Хокуто, Курогане.
Рэйтинг: PG-13
Жанр: романс, немного ангста
Об авторских правах и обязанностях: CLAMP правит миром и нашими душами.

* * *
Заворожен. Каждым жестом, каждым словом и улыбкой.
Сакуразука Сейширо, школьный врач, стоял у окна в своем кабинете и смотрел на парк внизу. Его не столько интересовал сам парк, сколько тот, кто в данное время там находился - один из учеников Хоритсубы, Сумераги Субару. Он сидел на лавке под кленом, с которого ветер срывал желтые листья, и читал книгу.
Субару недавно перевели в Хоритсубу из Академии Кламп, вместе с его сестрой. Сумераги-кун, как сразу заметил Сейширо, отличался завидным умением попадать в разные передряги, которые в последствии приводили его в кабинет школьного врача. Не то что бы Сейширо возражал. Ему сразу понравился этот милый и добрый паренек. К тому же, никто не мог отрицать того факта, что Субару был невероятно красив. За его сестрой-близнецом уже ходили толпы воздыхателей, которых она умело поддразнивала, не отдавая при этом предпочтения никому из них. А вот Субару чаще был один. Хотя девочки и посылали ему взгляды, полные обожания издалека.
Рука Сейширо чуть дернулась, а губы скривились.
"Не хочу чтобы никто на тебя смотрел так."
Сейширо усилием воли заставил себя расслабить пальцы и отпустил занавеску. Он не мог объяснить почему именно Субару, но он четко знал, что хочет чтобы этот новый ученик был только его. Может быть виновато было первое впечатление? Хотя кто знает.

* * *
В тот день Сакуразука сидел в кабинете и заполнял документы, когда дверь распахнулась и в кабинет влетел Курогане, неся на руках нового ученика. Сейширо мгновенно оценил ситуацию и лениво бросил:
- Положи его на койку, - проигнорировав гневный взгляд учителя физкультуры.
Сейширо знал, что тот его на дух не переносит и считает живодером, и что остальные ученики предпочитают потерпеть боль от царапин и ушибов, нежели прийти в кабинет "страшного доктора". Он усмехнулся себе в бороду, встал и подошел к мальчику.
- Имя? - все таким же лениво-скучающим тоном спросил он.
Мальчик открыл было рот, но его перебил Курогане.
- Это Сумераги Субару. Новичок. Он разбил колено во время физкультуры.
Сейширо едва заметно скривился.
- Думаю, он сам бы смог мне сказать все это, Курогане, - сказал он вкрадчиво, осторожно осматривая ногу Субару. - Порез не опасный. Надо обработать и забинтовать.
Курогане потянулся за бинтами, но остановился под тяжелым взглядом Сакуразуки. Даже ему, учителю физкультуры, самому сильному в Хоритсубе, явно стало не по себе от выражения в глазах школьного доктора. Курогане сглотнул комок в горле.
- Я просто...
Сейширо бросил небрежный взгляд на него.
- Я сам разберусь, спасибо, - доктор улыбнулся одной из своих любимых улыбок, которые, он знал, способны напугать любого ученика до слез. - Свободен.
- Не указывай мне, что делать! - прошипел Курогане, стиснув кулаки.
Сейширо приподнял бровь, раскладывая инструменты на столике у койки.
- Если хочешь потягаться со мной силой, я к твоим услугам, - сказал он лишенным эмоций голосом. - Но советую тебе подождать пока я сначала разберусь с пациентом. Не при ученике же.
Курогане вспыхнул и вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Сейширо переключил внимание на ученика, думая, что увидит обычную картину - перекошенное от ужаса лицо, застывший на медицинских инструментах взгляд, и немой вопрос: "Что вы сейчас сделаете со мной?" Сейширо любил устраивать подобные шоу и наблюдать за реакцией учеников. Обычно она была одинаковая. Но на этот раз... Глаза Сейширо слегка расширились от удивления, встретившись со спокойным, мягким и изучающим взглядом зеленых глаз мальчика. Никакого следа страха или тревоги.
- Доктор-сан, вы специально это сделали? - спросил Субару.
Сейширо посмотрел на него в замешательстве. Как он может знать? Он заметил?
- Сделал что?
Мальчик едва заметно улыбнулся.
- Вы специально хотели разозлить Курогане-сенсея, да?
Сейширо не смог сдержать ответную улыбку.
- Он меня раздражает, - признался он, отрезая кусок бинта. - Тебе придется потерпеть пока я промываю твой порез.
Субару кивнул.
- Я был неосторожен и упал во время занятий в спортзале. Извините, что причиняю вам беспокойство, доктор-сан.
- Сейширо, - сказал Сакуразука, осторожно промывая порез мальчика. - Я - Сакуразука Сейширо. Как себя чувствуешь?
Мальчик кивнул.
- Меня зовут Сумераги Субару. Сенсей уже сказал вам.
За все время промывания раны на коленке он не издал ни звука, а его голос все также звучал ровно и мягко.
"Бархатисто," - пришло определение на ум Сейширо.
- Я чувствую себя хорошо, Сакуразука-сан.
- Зови меня Сейширо, - Сейширо присыпал порез дезинфицирующим порошком и начал бинтовать колено Субару. - Вот, теперь ты как новенький, - сказал Сейширо, закончив перевязку. - Через два дня приходи ко мне на перебинтовывание, хорошо?
Субару кивнул, слегка покраснев.
- Спасибо вам, Сейширо-сан, - Субару робко улыбнулся, и Сейширо поймал себя на мысли, что не может наглядеться на лицо мальчика.
"Какой красивый... но черт побери, о чем я думаю?" - одернул он себя.
Доктор пожал плечами и беззаботно улыбнулся.
- Это моя работа.
- Как и создавание неудобных ситуаций для Курогане-сенсея?
Сейширо с удивлением посмотрел на улыбающегося Субару. Почему он подмечает так много деталей? Сакуразука беззаботно рассмеялся.
- А это - мое хобби!
Субару рассмеялся в ответ. Сейширо вновь поймал себя на мысли, что завороженно слушает смех мальчика, тайком разглядывая его лицо и запоминая каждую черточку.

* * *
Завороженно.
Да, именно так.
Этот новичок заворожил его с первой встречи. Может быть тем, что он абсолютно не боялся Сейширо и не дергался при его виде. Может быть просто своими чистыми зелеными глазами. Сейширо не знал. Но он знал, что ему хочется узнать о Субару больше и проводить с ним больше времени. И он знал, что он сходит с ума, желая этого. Но все равно...
Стук в дверь прервал его размышления.
- Да?
- Добрый вечер, Сей-чан!
Это оказалась сестра Субару, Хокуто. Она впорхнула в кабинет и без церемоний устроилась на койке, болтая ногами и рассматривая кипу бумаг на столе Сейширо.
- Чем занимаешься?
В отличии от своего брата, Хокуто была куда более разговорчива и бесцеремонна. Она сразу перешла на "ты" с Сакуразукой и часто забегала к нему в кабинет на переменах, пожаловаться на очередного поклонника или на своего брата.
- Занятия уже закончились, Хокуто-чан?
- Закончились, - она махнула рукой. - Скоро пойду домой. Так чем ты занимаешься? - она не давала сбить себя с темы, Сейширо это давно заметил.
- Смотрю на закат и думаю о том, какой же я неудачник, ибо мне не удается завоевать сердце Субару-куна, - Сейширо смахнул несуществующую слезу и скорбно приложил руку к груди.
Хокуто рассмеялась.
- Сей-чан, ну и озорник же ты! И перестань прибедняться, это Субару просто не понимает, что ты - просто совершенен для него!
Как только Хокуто увидела Сейширо и Субару вместе в тот день, придя за братом в больничное крыло, она объявила, что они просто обязаны стать парой, на что Субару покраснел и закашлялся, а Сакуразука улыбнулся, сам при этом думая, что совсем не против. С тех пор Хокуто не переставала твердить, что Сейширо - просто идельная пара для Субару, чем всегда смущала своего брата.
На этот раз тоже она сразу завела любимую тему. Сейширо напускно вздохнул.
- Но Субару-кун меня все равно не любит.
Хокуто фыркнула, беззаботно отмахиваясь.
- Просто он тормоз. Но он поймет, - она вдруг стала серьезной и пристально посмотрела на Сакуразуку. - Только не смей его обижать.
Сейширо удивленно приподнял брови.
- Зачем мне обижать Субару-куна?
Хокуто опустила взгляд, теребя край своей юбки.
- Я не знаю. Просто мне кажется, что когда-то было что-то похожее. Обещай мне, что не обидишь его никогда! - она требовательно выставила мизинец, не сводя глаз с лица доктора.
Сейширо подошел к ней и скрестил свой мизинец с ее.
- Я не обижу Субару-куна, - спокойно сказал он. - Зачем мне делать подобное?
Хокуто окинула его изучающим взглядом.
- Я буду наблюдать за тобой.
Она спрыгнула с койки и исчезла из кабинета, прежде чем Сейширо смог что-либо ей ответить. Он усмехнулся, смотря ей вслед.
"Однако, оба Сумераги не на шутку наблюдательны. И оба почему-то изучают меня," - подумал он, собирая бумаги в аккуратную стопку.
Он опять подошел к окну и посмотрел на парк. Субару все еще читал книгу под деревом. Вскоре к нему присоединилась его сестра, и Субару встал - наверное, они собирались домой. Сейширо чуть улыбнулся.
- Однако, после моего обещания тебе, Хокуто-чан, я теперь точно не отступлюсь от Субару-куна. Я сделаю его своим.

* * *
Иногда она спрашивает себя, почему она единственная, кто все помнит. Иногда она спрашивает себя, наказание ли это, предостережение, или что-то иное. Но она предпочитает не задумываться об этом слишком сильно. В этом мире они все - другие. Они не владеют магией. Они - обычные люди. И Сакуразука тоже. В этом мире он не убийца. В этом мире он не причинит Субару зла. И все-таки, каждый раз она ловит себя на том, что пытливо заглядывает ему в лицо, ища в его глазах... что? Отблеск той темной, пахнущей кровью сущности? Или наоборот, подтверждение ее отсутствия? Она сама не знает. Также как и не знает, почему она помнит тот, другой мир. Но она понимает, что, возможно, это новый шанс для всех троих. Поэтому она будет помнить. И будет защищать. И будет надеяться, что на этот раз ее брат останется счастливым.

@темы: Hokuto, Horitsuba, Kurogane, PG-13, Seishiro\Subaru, Яой

   

CLAMP Academy

главная