12:53 

Новогодний флафф.)

fun is for losers
Название фанфика: Тот самый человек
Автор: Креол
Фэндом: Кламп: Икс и Токио Вавилон
Пэйринг: Сейширо/Субару
Рэйтинг, жанр: слэш, агнст, флафф я не смог без него , наверное PG-13
Об авторских правах и обязанностях: герои принадлежать Клампу, буквы и слова - алфавиту, маразм - мне.
Размещение: С разрешения.
Предупреждение: не бечено, точнее самовычитка. Весьма плохая, но я выложился как мог.) Новогодний подарок дляСерпента

Субару проснулся в холодном поту. В очередной раз. Снова. Сейширо Сакурадзукамори уже давно мертв, мертв от его, Субару, руки. Мертва Хокто от руки убитого Сейширо. А Субару всё продолжает видеть эти сны – словно они являются немым укором чувствам к убийце, которые оммёдзи так и не смог похоронить в себе.
Сигаретный дым – это почти единственное, что связывает Субару с воспоминаниями о Сакурадзукамори. Кроме снов, естественно. Одна затяжка: и уже не перехватывает дыхание, тяжелые вздохи не грозят перейти в судорожные рыдания. И это – спустя столько времени… но только наедине с собой и своими страхами.
Это только на первый взгляд, кажется, что у светлого оммёдзи не найдётся работы перед новым годом. А, на деле, её не то, чтобы уж так много, но – немало. Хотя новый год по европейскому календарю не особенно праздник для Субару. Нужно работать, чтобы реже обо всем вспоминать. Хоть какое-то, но утешение. Поэтому рабочий день проходит довольно обыденно, насколько вообще может быть обыденной работа у оммёдзи.
Но в сам канун этого нового года у Субару почему-то нет никакого заказа. Некоторые духи и демоны вообще-то любят порезвиться в это время, но этот год – отчего-то нет. Поэтому придется возвращаться к себе на метро, которое хорошо хоть работает, несмотря на общую праздничную ауру безбашенности.
И в метро, где царит привычный гомон, несколько более оживленный в честь предстоящего праздника, чем обычно, так легко и приятно идти в толпе, стараясь не задумываться о своём темном прошлом. Субару слегка улыбается и рад тому, что жизнь этого мира продолжается, независимо от всех событий.
Тот человек.
Что вынуждает Сумераги обернуться к соседнему пути. Первая мысль, которая возникает в смущенном разуме: «я ошибся, это не Сейширо, нет, мертвые не возвращаются!». А потом сразу – волны горечи утраты, тяжесть невольного убийства, непередаваемая нежность, хранимая очень глубоко. И Субару, поглощенный всеми этими чувствами, сам не замечает, как ноги несут его к этому человеку в черном плаще. Какое-то странное чувство подсказывает Сумераги, что вот Сейширо – так близко и вроде бы настоящий. Возможно, оммёдзи ошибется, что уже не в первый раз, а вдруг… и это «вдруг» становится непробиваемым щитом для мнительности и страха. Пусть и хватать людей за руки, медленно оседая перед ним на грязный пол метро, не совсем вежливо, однако это не так уже важно. Субару понимает, что соленая вода, текущая по его лицу – слёзы.
Дальше – темнота. Создание уходит, фиксируя напоследок то, что ловят Сумераги руки этого мужчины. А может – руки Сейширо, чем черт не шутит.

Субару приходит в себя от легкого прикосновения. На нем нет плаща, а в остальном - все в порядке, он в одежде лежит на чьей-то кровати. Глаза открывать страшно, но – необходимо. В итоге окажется, что всё ему привиделось. И это, наверняка, и к лучшему.
- С вами всё хорошо? – приятный мужской баритон, так напоминающий голос темного оммёдзи, развевает сомнения.
Не привиделось, значит, в этот раз.
Субару пытается сесть и открывает глаза. Мужчина бережно его поддерживает, но светлому оммёдзи даже недосуг смотреть на руки его спасителя – Субару смотрит в лицо. И ему страшно от того, что кажется, будто бы перед ним сидит Сейширо Сакурадзукамори.
В горле жуть как пересохло.
- Вот выпейте, - копия Сея добродушно улыбается и в руках Сумераги оказывается чашка с каким-то ароматным напитком.
Субару непросто говорить, поэтому он вопросительно смотрит.
- Это глинтвейн,- мужчина обхватывает чашку своими теплыми ладонями поверх рук Субару.
Сумераги кивает и забирает себе чашку себе единоличное пользование. После нескольких глотков горячего напитка становится немного легче, но по-прежнему знобит.
- Я вас перепутал,- смелости хватает только на эти немудреные слова.
- Ничего страшного,- мужчина улыбается.- Давай перейдем на «ты»? А то всё-таки новый год вместе будем встречать, а выкаем друг другу…
Субару сам невольно улыбается, но это – предвестник истерики, уж больно абсурдно пить чай с убитым человеком, за жизнь которого он, чуть было, не отдал свою.
Мужчина угадывает нестабильное состояния оммёдзи:
- У меня здесь холодно, ужасная квартира.
Он извлекает из шкафа клетчатый плед и укутывает Субару, приобнимая того за плечи. Щелкает выключатель,но становится не на много темнее: фейерверки на улицах, гирлянды ярко светят в окно комнаты. От Сумераги пахнет алкоголем и корицей, в голове у него – сущий сумбур, который едва не перерастает в неврастенические рыдания.
- Не называй своего настоящего имени, пожалуйста,- Субару шепчет себе под нос, но уверен – его слышали.
Мужчина прикасается губами ко лбу Сумераги – проверяет температуру. У оммёдзи жар, руки холодные, а шея горячая.
- Тебе стоит отдохнуть,- эти слова спаситель шепчет почти в губы Субару.
Теперь Сумераги и рад бы разрыдаться, однако не выходит. Он приближается к чужим, что-то еще шепчущим губам, настолько близко, что между ними остается даже не миллиметр – меньше. Создается иллюзия того, что можно вечно слушать чужое дыхание.
- Я…- Сумераги в очередной уже готов извиниться.
Но Сейширо (а Сейширо ли?) перехватывает инициативу и целует Субару. Крепко, проводя языком по его губам, прижимая его к себе, покусывая его губы. Светлый оммёдзи чувствует запах Сакурадзукамори, который помним сейчас даже лучше своего собственного имени.
Мужчина отрывается от губ Сумераги, и тот осознаёт, что, несмотря на поцелуи, алкоголь в крови, бешено стучащее сердце, начинает засыпать. И Сейширо знает его лучше чем кто-либо: он обнимает Субару, он сейчас тут, рядом. А завтра, проснувшись, светлый оммёдзи может оказаться у себя дома, может найти записку «Я вернусь.» с подписью «Тот самый человек», а может проснуться в объятиях Сакурадзукамори. Но какая сейчас-то разница?

@темы: PG-13, Tokyo Babylon, Seishiro\Subaru, X/1999, Яой

Комментарии
2011-01-04 в 20:33 

"У всех жизнь как жизнь! А у меня сервак, да куры..."
希望~~
Красиво) Спасибо вам^^

2011-01-04 в 20:42 

fun is for losers
~SHIROI~ рад,что нравится.))

2011-01-16 в 14:15 

Uko Ichihara
Грядет великий ЗЮЮЮ)))) Улыбаемся, улыбаемся и еще раз улыбаемся))))) А иначе придет Зюзик и завяжет уголки губ на затылке)))))))
Спасибо)) Тепло, нежно, грустно)))
тапочек, маленький и пушистый))

2011-01-19 в 11:16 

fun is for losers
Uko Ichihara тапочек пойман,подправим :)
спасибо за комментарий.)

   

CLAMP Academy

главная