20:35 

Очень больно, когда твой друг оказался хорошим человеком, но плохим кайсяку. (с)
Название: Реквием по смерти.
Автор:[J]zetsubou-chan[/J]
Фэндом:Х/1999
пейринг: Субару/Сейширо.
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Дисклеймер: всё CLAMPовское, ни на что не претендую)

Солнце медленно таяло за горизонтом, в предсмертном порыве заливая кладбище своей багряно-золотистой кровью, с которой причудливо смешивались бледные мазки нежно розовых лепестков сакуры. Тишина и покой… Субару сомневался, что подобное возможно в этом мире, на миг ему показалось, что он находится в заботливо поставленном кем-то барьере, полностью ограждающим его от жизни. Такое странное ощущение…
Каменные надгробия, облитые красками заката, казались стражниками, охраняющими покой усопших. Наверное, поэтому ничто не смело нарушить эту звенящую тишину, даже ветер покорно лёг на землю, не решаясь вторгаться в это волшебное царство, созданное на границе двух миров.
И только сакурам позволялось оплакивать мёртвых, беззвучно роняя бледные слёзы.
Невольная улыбка скользнула по губам Субару, ведь судьба того, перед чьей могилой он стоял, была неразрывно связана с этим деревом.
-Сакуразукамори… - Едва слышный шёпот, как ни странно, ничуть не нарушает мертвенного покоя, и сакуры слегка склоняют свои ветви, будто стараясь приласкать юношу.
Сумераги протянул руку, чтобы поймать мягкий лепесток. Нежный и лёгкий, будто присланный из другого мира, он напоминал юноше собственное сердце, что несколько лет назад ещё билось в груди. Глупое влюблённое сердце, в одночасье умервщлённое бесконечным горем, что внезапно обрушилось на хрупкие плечи Субару.
Сумераги закрыл глаза и безжалостно смял лепесток. Нет больше его сердца, теперь вместо него в груди болезненная пустота, наполненная разрозненными каплями крови, которые медленно заполняют вены, чтобы хоть как-то поддерживать в этом теле жизнь.
Зачем? Субару не хотел этого. Все эти годы он лелеял одно лишь желание, только оно заставляло его идти вперёд, идти к нему…
Субару хотел, чтобы он исполнил его заветную мечту. Потому что лишь тот, кто убил его однажды, способен был подарить ему долгожданный покой.
Сейширо… Чёрная сторона Оммьо, тёмная сторона человеческих душ, тот, кто может только убивать. Пожалуй, ни одно живое существо добровольно не пошло бы в объятия смерти. И лишь Субару жаждал встречи с ним. Они много раз сталкивались, и Сумераги прекрасно знал, что Сейширо следил за ним, но для него это была всего лишь забавная игра в кошки-мышки. Юноша часто чувствовал на себе его пронзительный взгляд и много раз видел посверкивающие на солнце тёмные очки, что скрывали за собой невидящий глаз.
Сумераги почувствовал на щеке прохладную каплю, странное ощущение, он уже много лет не плакал. Все слёзы он посвятил сестре, и на себя их уже не хватало. Да и как может плакать тот, у кого мертва душа. Только почему глаза скрыла мутная пелена? Субару вздрогнул и обнял себя за плечи, в груди снова разливалось знакомое тянущее чувство.
-Сейширо…
Щеки коснулся падающий лепесток. Субару рухнул на колени и тихо всхлипнул. Впервые за долгое время он по-настоящему горько плакал.

-Ты никогда не сможешь убить кого-то. – Сакуразука улыбался так ласково и так искренне, и на мгновение Субару показалось, что они снова вернулись в прошлое. - А всё потому, что ты слишком добрый.
Сейширо даже не пытался зажать рану, будто не желал сопротивляться смерти. А может, он просто знал, что всё должно кончиться именно так?
-Знаешь, Субару, - слова уже давались ему с трудом, кровь всё сильнее лилась из растерзанного сердца,- я… тебя…
Бледные губы едва слышно прошептали последнее слово, самое важное, драгоценное слово, которого Субару ждал всю свою жизнь.

Сумераги захлебывался своими рыданиями, он комкал край некогда белоснежного плаща, сейчас уже окрасившегося в изумрудный оттенок травы, и не успевал смахивать солёные капли, быстро бегущие по лицу и капающие на пентаграмму на руке.
-Сей… широ… я… я… тоже… тебя…
Сакуры согласно качнули ветвями, наверняка прочитав по губам то последнее слово, что Субару никогда не решился бы сказать вслух.
-Дурак, какой же я дурак. – Горячо шептал юноша, уже не пытаясь больше сдерживаться.
Он знал, что всё это происходит последний раз. Это всё - просто реквием по его мечте, по тем, кто ему был дорог, может быть, даже по самому себе и по всем драконам небес. Теперь он чётко понимал, что больше никогда не сможет поставить свой собственный барьер. И всё лишь потому, что в этом мире ему больше некого защищать.

@темы: G, Other pairing, Seishiro, Subaru, X/1999, Яой

Комментарии
2010-05-17 в 20:43 

Демократии больше не будет © Рик Граймс
Здорово! Прям за душу взяло. . .
Спасибо, автор!

2010-05-17 в 21:19 

Очень больно, когда твой друг оказался хорошим человеком, но плохим кайсяку. (с)
_Kotaro_
Благодарю Вас за лестный отзыв :pink:

2010-05-17 в 23:42 

The red moon hangs low, and beasts rule the streets. Are we left no other choice, than to burn it all to cinders?
*закидывает автора розами. Без горшков и шипов*
:hlop:
Спасибо. Очень красиво. Очень грустно.
И такое ощущение - что это и в самом деле было, просто мангаки этого не показали...
Замурррчательно. Да. :inlove:

2010-05-18 в 01:18 

Я бесценна. Для всего остального есть MasterCard
Неееееет! Как же грустно! :depress2: Аж сердце сжимается и ком в горле! Давно я ничего подобного не читала. Безусловно огромная заслуга автора в том, что он смог заставить меня довиться слезами! Спасибо, что дали мне заного понять, что я ещё не так бессердечна и ещё можно расстопить моё холодное сердце силой слова! :love:

2010-05-18 в 18:51 

VardaElbereth , + Angel_Thanatos +
:pink: сколько сразу лестных слов.

URL
2010-05-18 в 23:49 

Heavens Night
Ох, это правда сильно. Прям глоток свежего воздуха в бесконечном Курофае. Я, конечно, ничего против них не имею, но порой их слишком много. Очень надеюсь увидить от вас ещё фиков и... может даже со счастливым концом. Думаю они заслужили

   

CLAMP Academy

главная